Lugar donde combinar una buena receta acompañada de un buen Vino. Para disfrutar con los mejores placeres para el paladar.
jueves, 22 de septiembre de 2016
TERNERA Y CHAMPIÑONES PORTOBELLO AL CARBÓN
Nada más rico que ese saborcito que da el Carbón¡¡¡¡¡
Esta Barbacoa Grill Taurus,,,,,,es mi gran descubrimiento y aliada para este verano y que vendrá de vuelta a Sevilla para seguir disfrutando de ella.
Da un saborcito a carbón a los alimentos sin dejar que perdamos el sabor de cada uno de ellos,puedes poner uno o varios ingredientes a la vez pues no se mezclan los sabores.......
Puedes estar sentada con tus amigos o familiares mientras se va haciendo los alimentos.
No veas el partido que le he sacado yo este verano y lo que le queda............
Hecha muy,muy poco humo por lo que la puedes ponerla en un sitio cerrado
Os lo recomiendo de verdad a todo@s¡¡¡¡
INGREDIENTES
* 1 Kilo de Filetes de Ternera ( Babilla )
* 1 Kilo de Campiñones de la variedad Portobello
* AOVE
* Sal gorda
MODO DE HACERLO
Encender la barbacoa según instrucciones .
Cuando este caliente,poner los champiñones ( ya limpios ) que hemos pincelado con AOVE y unos granos de sal
Cuando estén casi hechos ,voy poniendo los filetes,igualmente pincelados con AOVE y granos de sal gorda.
Y vamos repartiendo a todos los comensales.
Espero que os haya gustado esta barbacoa ,,,,,,,,,,,,y ya lo que cocines en ella... es cosa tuya......
Con este post me despido por unos 12 días pues me voy al Cavino de Santiago.
Es una experiencia que mezcla camino, con la gastronomía de cada zona marinadas con sus vinos.
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡¡¡
Un singular camino de Santiago,almorzando en 5 bodegas con denominación de origen e internacionalmente reconocidas.Como Bodegas Portia ( D O Ribera del Duero)
Diseñada por Norman Foster
En cada una de ellas almorzaremos y degustaremos unos menú gourmet con maridaje de vinos de cada zona
Ya os contare a la vuelta.Estoy muy ilusionada,combinar,camino,gastronomía y vino me parece una idea original y para mi ,muy ,muy atrayente.....
Hasta la vuelta amig@s¡¡¡¡¡
domingo, 18 de septiembre de 2016
ENSALADA CON HIGOS
Dulces..........y duran poco......No te lo puedes Perder¡¡¡¡
No se a vosotr@s pero es una de mis frutas preferidas para tomar sola o como acompañamiento de ensaladas,principal ingrediente de una mermelada o tarta...........
Tiene tantas posibilidades como quiera nuestra imaginación .......o nuestro laboratorio se le ocurra.
Lo malo es que dura poco tiempo.
Hoy os lo traigo como principal ingrediente de esta todavía veraniega ensalada¡¡¡¡
Vamos con los ingredientes:
INGREDIENTES
* 8 o 10 Higos
* 1 Cogollo de Lechuga
* 2 Tomates rojos del terreno
* 1 lata de Anchoas en A de Oliva
* 100 gr de Queso Emental Light
* 100 gr de Pechuga de Pavo
* AOVE
* Sal Maldon
MODO DE HACERLO
Lavo los tomates bajo el grifo y troceo.Reservo
Igualmente lavo los higos y parto en cuatro.Reservo
Es el momento de lavar bien bajo el agua las hojas de nuestro cogollo de lechuga.
Escurro el agua y troceo.Reservo
Abro la lata de anchoas,guardo el aceite de la lata y separo las anchoas.Reservo
Parto a dados el queso emental light y la pechuga de Pavo.
Aliño con AOVE y sal la lechuga troceada.
La pongo en el fondo de la fuente,y sobre estas voy repartiendo los higos,tomate.
Reparto los dados de queso y pavo y por ultimo añado las anchoas.
Aliño con AOVE y le añado un poco del aceite de las anchoas y lo mezclo bien.
Y a la mesa¡¡¡¡
Como siempre espero que os Guste¡¡¡¡¡
Y a la mesa¡¡¡¡
Como siempre espero que os Guste¡¡¡¡¡
jueves, 15 de septiembre de 2016
LANGOSTINOS TIGRE COCIDOS TUTORIAL
Unas de las Delicias que nos regala el Mar ,son los distintos tipos de Mariscos.
Y hoy os traigo todos los Pasos Uno a Uno de como debemos cocer los Langostinos ( igualmente para las Gambas).
Te aseguro que si lo sigues no se te van a resistir..........Animate¡¡¡¡¡¡
Espero que sea útil........... este TUTORIAL.........
INGREDIENTES
* 1 Kilo de Langostinos Tigres
* Agua
* Sal gorda
MODO DE HACERLO
Este post como lo voy hacer a modo de tutorial,voy a enumerar los pasos para que os sea más facíl y útil
1º En un bol grande ponemos agua con Hielo.
2º Cogemos una olla grande,la llenamos de agua del grifo y le añadimos 2 o 3 puñados de sal gorda
3º Ponemos a fuego fuerte,Movemos para que se disuelva bien la sal.
Probamos el punto de Sal,el agua debe de estar salada.
4º Esperamos a que el agua llegue a Ebullición o Hervir.
5º Echamos los langostinos
6º Y cuando vuelva a hervir y el agua tenga burbujas y los langostinos estén arriba
Los SACAMOS.
7º Los sumergimos en el Agua con Hielo que teníamos preparado
El Agua con Hielo corta la cocción al enfriarlo de forma rápida y los pone duros
8º Los dejamos unos minutos.Sacamos muy Escurridos
9º Los metemos en el frigo,antes escurrimos por si tuviera algo de agua .
Tapamos con un paño blanco mojado con agua y muy,muy escurrido.
Esto lo hacemos para que no se seque con el frío.
10º En el momento de llevarlo a la mesa le echamos un puñado de sal gorda por encima .
Y a la MESA y a Disfrutar¡¡¡¡¡
Acompañalo con una Cerveza ,Tinto de Verano o un Vino Blanco....Muy,Muy FRIÓ¡¡¡
Como siempre espero que te Guste y te haya sido ÚTIL¡¡¡¡¡
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡¡
Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡¡¡
domingo, 11 de septiembre de 2016
GAZPACHO ANDALUZ
Empecemos la semana cogiendo Fuerzas¡¡¡¡
Nada más rico sano y refrescante que un Gazpacho andaluz¡¡¡¡
Lo que empezó siendo una comida de los jornaleros del campo andaluz ,se ha refinado y se ha convertido en un plato universal de la gastronomía.
Lo tiene todo,sencillo,sano no engorda y se puede tomar en todo tipo de regímenes alimentarios
Vamos con los ingredientes:
INGREDIENTES
* 1 Kilo de Tomate del Terreno
* 1 Diente de Ajo
* 1 Pimiento Verde
* 100ml de AOVE
* Sal
* 3 Huevos Cocidos
MODO DE HACERLO
Es la primera vez que hago el gazpacho en la Thermomix,y tengo que decir que me ha encantado,tanto es así que lo como desde este momento,ya que antes no me gustaba la textura.
He hecho mis cantidades pero triturado y emulsionado en la thermomix y la verdad es que está para descubrirse.
El gazpacho es facíl de hacer pero hay tantas variaciones como personas que lo hacen.
La que yo os propongo es la que hacemos en casa a nuestro gusto y suele gustar a familiares y amigos espero que os guste de igual manera
MODO DE HACERLO
Lavo los tomates y troceo
Lavo el pimiento verde y quito las pipas.Troceo
Mientras tanto pongo al fuego un cazo con agua para hacer los huevos duros.
Cuando estén, lo pongo en el mismo cazo con agua fría
Ponemos en el vaso de la thermomix,el tomate troceado,el ajo pelado y partido por la mitad y el pimiento verde troceado.
Añado posteriormente el AOVE y la sal.
Trituro 30 seg/ Vel 5
A continuación Batimos 3 Min / Vel 10
Al frigo para que este muy ,muy Frío¡¡¡¡
Acompaño,al servir en esta ocasión solo con huevos duros picados.Y siempre con un chorreoncito de AOVE.
Pero puedo acompañar con: dados de tomate, de Pepino
Yo otras veces le pongo también trocitos de jamón picado.
Incluso en casa mi padre lo tomaba con uvas¡¡¡¡
Como veis las opciones son muy amplias
El libro de los gusto esta en blanco¡¡¡¡¡
Como siempre espero que Os guste¡¡¡
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡¡¡
Feliz Semana a tod@s¡¡¡¡¡¡
miércoles, 7 de septiembre de 2016
COCA DE CABELLO DE ÁNGEL Y PIÑONES NUEVA TEMPORADA
Hola........Ya estoy de Vuelta¡¡¡¡¡
Una nueva temporada se abre como un tesoro para este Blog,para seguir avanzando,descubriendo nuevas recetas, experiencias y disfrutarlas con mis queridos amig@s¡¡¡¡¡
Como cuando empezábamos el nuevo curso,estoy llena de expectativas ,de ilusiones para compartir y deseando aprender de vosotr@s recetas nuevas y maravillosas ¡¡¡
Aunque en la playa la cocina no se ha cerrado,pero ha sido muy relajada ,tengo de todas maneras la maleta de esta nueva temporada, cargada de recetas ,que estoy deseando compartir con todos vosotr@s.
Todavía sigo en Punta,el verano se me ha ido casi sin sentirlo, disfrutando de la familia y los amigos de la playa,el mar y las buenas sobremesas.......sin prisas para empezarlas y lo que es mejor para terminarlas .........
Mañana tengo que volver a Sevilla,por eso publico hoy ....por si me tengo que quedar mas de lo pensado ....pero vuelvo lo antes que pueda a mi querida Punta .
Poco a poco me tendréis por vuestros blogs para saludaros a tod@s¡¡¡¡
Con vistas al Fin de Semana he querido empezar con algo dulce y nada mejor que esta riquísima Coca de Cabello de Ángel y Piñones que prepare para la noche Mágica de San Juan y que luego he vuelto a repetir más de una vez.
Vamos con los ingredientes:
INGREDIENTES
* 2 Planchas de Hojaldre cuadradas
* 1 Bote de Cabello de Ángel de 250 grs
* 50 grs de Piñones
* 1 Huevo
* Azúcar
MODO DE HACERLO
Precalentamos horno a 200 grs arriba y abajo
Abrimos los dos paquetes de hojaldre.En la mesa de trabajo espolvoreo con un poco de harina para que no se nos pegue la masa .
Estiro la primera plancha de hojaldre,la que he espolvoreado generosamente con azúcar y estiro presionando un poco para que se integre bien en la masa el hojaldre.
En la bandeja de horno ponemos el protector y colocamos nuestra primera placa de hojaldre
Abrimos la lata de cabello de ángel y repartimos bien por toda la placa de hojaldre,dejando un dedito en los bordes sin rellenar para luego unir con la segunda plancha de hojaldre.Reservo.
Volvemos a la mesa de trabajo y estiramos la segunda placa de hojaldre que he espolvoreado con azúcar antes de estirar con el rodillo.
Intento que tenga el mismo tamaño que lo primera . Con un pincel mojado en agua le doy a toda la superficie que deje sin rellenar Y cubro con ella la plancha que tenía rellena de cabello de ángel.
Con un tenedor,pinchamos toda la superficie para que una vez en el horno no suba demasiado.
Batimos el huevo y pincelo con el toda la superficie de nuestra coca.
Espolvoreamos con azúcar de forma generosa
Pongo en un cazo los piñones y los mojo con agua.Escurro bien y seco un poco con un papel de cocina.
Esto lo hacemos para que no se nos queme al meterlos luego al horno,lo que conseguimos otorgándole humedad con el agua.
Repartimos los piñones por toda la coca
Metemos al horno y lo dejamos sobre unos 15 minutos,o hasta que este doradita.
Ya sabemos que cada horno es diferente.
Sacamos y dejamos enfriar.
Y a disfrutar de nuestra deliciosa Coca de Cabello de Ángel y Piñones
Como siempre espero que Os Guste¡¡¡¡¡
Ya sabéis me Ilusionan y Agradezco vuestros Comentarios
Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡¡¡