Lugar donde combinar una buena receta acompañada de un buen Vino. Para disfrutar con los mejores placeres para el paladar.
miércoles, 17 de junio de 2015
ENSALADA DE JUDÍAS VERDES CON TOMATE;HUEVO,ATÚN Y PASAS
Sano y Fresquito !!!!
Hola a tod@s,otra semana más ,aunque aquí en Sevilla,no ha empezado muy calurosa.El Sábado por fin pudimos quedar con estos amigos que hacía tiempo que no veíamos y pasmos un día genial.....que se nos quedo corto,pero bueno .....ya habrá otros momentos.
Esta ensalada la hice el otro día,quería algo fresquito pero nada de lechuga y me acorde que tenía una bolsa de habichuelas en el congelador......busque otros ingredientes que le pudiera ir,y me puse manos a la obra.
En realidad,a las ensaladas se le puede poner y hacer de lo que más nos guste y nos apetezca ,en cada momento.
En esta época,se agradece comidas ligeras y fresquita que no tengamos que encender mucho la cocina....jaja
Pues cuando aprieta el Lorenzo.......se suda la gota gorda en la cocina......y estas ensaladas nos ayudan mucho a hacer un descanso,que siempre viene bien........
Vamos con los ingredientes:
INGREDIENTES
* 1 Bolsa de Un Kilo de Judías Verdes
* 2 Tomates colorados
* 1 Cebolleta mediana
* 2 Huevos Cocidos
* 1 Puñado de Pasas
* 2 Latas de Atún al Natural
* 2 Patatas medianas
* Aceite de Oliva Virgen Extra
* Sal
MODO DE HACERLO
En una olla grande pongo agua a hervir con un poco de sal,llevar a ebullición y verter las judías.Sacarlas al dente,a mi me gusta un poco enterita,pero es cuestión de gusto.
Allí mismo,pongo los huevos para cocerlos.
En un vaso con agua hidrato las pasas.
En otra olla,agua con un poco de sal y pongo las patatas que ya tengo peladas y partidas a cuadritos pequeños.
Limpio los tomates,y parto a gajitos .
Pelo y parto menuda la cebolleta.Reservo
En un plato pongo el atún de las dos latas.Reservo
Una vez cocidas las habichuelas,las patatas y los huevos,que corto en rodajas.
Vamos a montar,cojo un plato grande y alrededor pongo los tomates,en medio las habichuelas que ya tengo aliñadas con aceite y sal.
Encima de las habichuelas,los huevos partidos en rodajas.
Sobre los tomates,reparto la cebolleta t las patatas cocidas.
Reparto,el atún y por último las pasas.
Aliño,con sal Maldón y aceite de oliva virgen extra.
Lo llevamos a la mesa y ya tenemos un almuerzo de lo más completo,yo lo puse como plato único.Igualmente la puedo servir acompañando a otro plato principal.
Como siempre espero que os Guste !!!
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios
Feliz Semana a Tod@s !!!!
Victoria yo creo que todos los momentos entre amigos siempre se hacen cortos pero lo que si te digo que seguro que les encanto esta ensalada tan rica de judías, si me hubieras avisado hasta yo me apunto, menuda pinta tiene!!
ResponderEliminarBesos preciosa!!
Que me hubiera gustado.......seguro que no lo pasamos maravillosamente !!!!!
EliminarBueno Victoria, ya sabes que ami las ensaladas me pierden, y si son así tipo papas aliñás todavía más.
ResponderEliminarEn verano es lo que apetece, completa, ligera, sabrosa y bien fresquita.
Besos guapa y buenas noches!!!
Es verdad Concha,me encantan las ensaladas de todo tipo !!!!
EliminarBesitos.......guapa !!!
Ya sabes que yo muero por una ensalada, es un plato que siempre es un acierto tanto como acompañamiento o como bien dices como plato único. Te ha quedado de lujo .Un beso!!
ResponderEliminarQue buen gusto tenemos todas!!!!Besitooooossss!!!
EliminarQue hermosura de plato y muy sano.Bsssss
ResponderEliminarSi.........sano y muy rico !!!!!
EliminarMe gustaran las ensaladas con judias verdes? me pasaria el verano entre gazpachos y ensaladas y es que solo apetecen platos asi
ResponderEliminarYo me pillo ya vacaciones de blog y de cocina asi que acepto tuppers
Un besazo y buen verano!
Ya se que vacaciones--------que disfrutes y te esperamos cuando vuelvas!!!!!
EliminarBesitos!!!!!
¡¡Hola Victoria!! Pues qué fin de semana más bueno has pasado, con amigos todo siempre es más agradable. La ensalada que nos traes hoy es fantástica, cambiamos la socorrida lechuga por las judías verdes y así salimos de la rutina. Besitos.
ResponderEliminar¡¡No había leído todavía el comentario que habías dejado en mi blog!! He mirado a ver si veía tu correo electrónico pero no lo he encontrado, así que te dejo el mío: rescalvo7@gmail.com
EliminarSi vienes por aquí no dudes en llamarme que por supuesto me encantaría quedar contigo, hacerte de guía o lo que quieras. Además, estoy todo el verano de vacaciones, así que por eso no va a ser problema. El pueblo que aparece en mi entrada, es el pueblo de mi infancia, pero está muy cerca de donde vivo ahora, es un lugar precioso y mucha gente no lo conoce y ni siquiera saben que existe. Es el pueblo de un pantano, Contreras de la provincia de Valencia, pero limítrofe a Castilla La Mancha. Si te animas, aquí estoy.
Gracias Isabel !!!!
EliminarTe escribire mi correo electronico!!!!
Pues toda la razón guapa! Las ensaldas para estos dias tan calurosos, sean de verde, de pasta, arroz o legumbres, son geniales, sinceramente me encantan, y en casa siempre le hechamos pasas porque nos gusta ese toque dulzón que le dan, y frutos secos nunca faltan tampoco, y hasta fruta fresca... al final es un plato super completo!
ResponderEliminarMireia,sencillo,sano,rico y sin pasar calor para hacerlo......jajaja
EliminarBesitos guapa !!!
Me encantan las ensaladas, y esta te ha quedado muy buena, besos
ResponderEliminarAdita.......que está apretando otra vez el calor !!!!!
EliminarBesitos !!!!
Pues no sé por qué, pero así como hago muchas judías verdes "en caliente", nunca las utilizo para ensalada.
ResponderEliminarY hago mal, porque menuda pinta tan rica tiene esta ensaladita, me encanta todo lo que lleva. Así que voy a tener que copiarte, jejeje.
Un besote.
Que me gusta copiar y que me copien.......como hemos cambiado en el cole y en la Universidad que feo era eso........jajaja
EliminarUn besote !!!
Hola Victoria. Pues te digo como Marga. Todas las semanas preparo judías verdes pero en caliente jj nunca las he puesto en ensalada así que tendré que tener en cuenta tu propuesta, en primer lugar porque las judías me gustan y en segundo lugar porque una ensalada siempre sienta estupendamente y si es con todo lo que has puesto el resultado salta a la vista. una ensalada para disfrutarla.
ResponderEliminarQue tengas un estupendo fin de semana.
Un abrazo.
Gracías Juan,prueba las judias en frío seguro que te gustara
EliminarBss!!!
Una ensalada de lo mas completa ,lo tiene todo me gusta mucho .
ResponderEliminarBesos!!
Gracías Carmen,sencilla pero sabrosa
ResponderEliminarBesitos !!!!