Lugar donde combinar una buena receta acompañada de un buen Vino. Para disfrutar con los mejores placeres para el paladar.
viernes, 10 de abril de 2015
LOMO A LA NARANJA
Te va a Sorprender !!!
Bueno ya estamos otra vez a viernes y Fin de Semana.......se me ha pasado volando,volviendo a la normalidad,poniendo lavadoras ....... y organizando la casa después de una semana casi todo el día en la calle.
La semana que viene plancha y a organizar ropa para la Feria
La verdad es que no te da tiempo a reponerte ,cuando estamos en otra,pero, esto es así.
La receta que os traigo hoy me la dio mi amiga Manoli,que es una estupenda cocinera de las de siempre y tiene una mano maravillosa para la cocina.
Como buena cocinera de familia numerosa ,su receta es rica,rápida y sencilla A mi me encanto y la puse en una comida familiar y gusto a todos.
Espero que suceda lo mismo con mis amig@s bloggers.
Aquí están los ingredientes :
INGREDIENTES
* 1 Pieza de Cabeza de Lomo,en malla
* 1 Vaso de Zumo de Naranja ( 250ml )
* 1 Vaso de Azúcar de igual medida
* 1 Chorreón de Aceite de Oliva
MODO DE HACERLO
Hago el zumo de Naranja hasta llenar
el vaso ( yo siempre tengo de medida un vaso de los de duralex de toda la vida ).Reservo
Lleno de azúcar otro vaso de la misma capacidad.Reservo
Pongo al fuego,una cazuela un chorreón de Aceite de Oliva,a fuego fuerte y sello el Lomo para que no se pierda los jugos.Se tiene que dorar por todas las partes,por lo que voy dando vueltas.
Ojo!!........No le ponemos ni sal ni pimienta,no hace falta.
Saco el lomo en un plato.Quito el aceite ,si quedara algo y vierto en la cazuela ,el zumo de Naranja y cuando
este caliente agrego el azúcar y cuando vuelva a hervir pongo la carne.Tapo,bajo el fuego un poco y estará hecha en unos 45 minutos más o menos.
Pinchar la carne y cuando no os salga sangre,estará hecha.Le voy dando vueltas de vez en cuando para que se haga por todos los lados igual.
Como en casa, no gusta ,la carne muy hecha,cuando pinché la carne,y salia el jugo un poquito sonrosado lo aparte de fuego.
Saco la carne,quito la malla y la parto en rodajas.
Lo pongo en la fuente donde lo vaya a servir y vierto sobre ella la salsa de Naranja muy caliente.
Y a la mesa a disfrutar todos con este maravilloso Lomo a la Naranja
Como siempre espero que os guste.No se os olvide el Pan,os hará falta....Jajaja
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios
Feliz Fin de Semana !!!
Es un plato que con la naranja queda muy rico ,yo alguna vez lo he realizado y queda súper meloso. Un beso!!
ResponderEliminarGracias Carmen,esta muy bueno .......con esa salsa de naranja .
EliminarBesitos guapa
Una pinta buenisisisima!
ResponderEliminarHola ,Elena me alegra que te guste,si lo haces ya me dices.besitos
EliminarFácil elaboración y seguro que el resultado es de fábula y...con pan, para chuparse los dedos.
ResponderEliminarDe verdad Pedro,me sorprendió,el sabor tan bueno.Besitos
EliminarQue rico y jugoso ya que es una carne que si la pones así quedará muy melosa y seguro que me gusta de esta manera.Bs
ResponderEliminarDoris,super meloso como dices,seguro qu te gustaría.Besos
EliminarUna rica salsa que le va perfecta al lomo!! Y sí ya todo es preparar y correr para Feria!!!Qué ganas tengo y sé que tú tienes las mismas que yo!!Mil besos
ResponderEliminarVaya la semana que nos queda.......para Feria !!!! Besitos
Eliminar¡¡Madre mía, si es que no paras!! Entre la semana santa y la feria, no te va a quedar tiempo para nada. Menos mal que sí te ha dado tiempo a prepararnos este fantástico lomo, que con tan pocos ingredientes tenemos un a comida riquísima. Se ve super jugoso y delicioso. ¡¡Feliz finde!! Besitos.
ResponderEliminarJajajaja,que encanto eres!!!esto es asi,que le vamos hacer a resistir y es .......que nos gusta!!!.Besitos
EliminarBueno Victoria, este lomo es de los que dan perfectamente el juego para llevar en un tupper a la feria, por si no te gusta la tortilla que te ponen en la caseta, ja, ja, ja...
ResponderEliminar¡Ay madre mía aquellos maravillosos años!, de tortilla y filetes en fiambreras, y todos apañaos para ir a la feria, ja, ja, ja...¿Que hará sido de ellos?
Besos guapa, que tienen que estar para chuparse los dedos.
ya se ha perdido......aunque en mi caseta lo hacemos el domingo pre-feria ....jajaja
EliminarBesitos guapa
Se ve delicioso! y muy fácil de preparar son las recetas que me gustan a mi.
ResponderEliminarBesos
Sencilla pero exquisita,Besitos Sylvi
ResponderEliminarHola Victoria. Me encanta tu blog, sin duda pondré en práctica alguna de tus recetas. Esta sin ir más lejos me parece muy apetecible y fácil. Seguimos en contacto! Un beso
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