viernes, 10 de abril de 2015

LOMO A LA NARANJA







Te va a Sorprender !!!

Bueno ya estamos otra vez a viernes y Fin de Semana.......se me ha pasado volando,volviendo a la normalidad,poniendo lavadoras ....... y organizando la casa después de una semana casi todo el día en la calle.
La semana que viene plancha y a organizar ropa para la Feria
La verdad es que no te da tiempo a reponerte ,cuando estamos en otra,pero, esto es así.
La receta que os traigo hoy me la dio mi amiga Manoli,que es una estupenda cocinera de las de siempre y tiene una mano maravillosa para la cocina.
Como buena cocinera de familia numerosa ,su receta es rica,rápida y sencilla A mi me encanto y la puse en una comida familiar y gusto a todos.
Espero que suceda lo mismo con mis amig@s bloggers.
Aquí están los ingredientes :




INGREDIENTES

* 1 Pieza de Cabeza de Lomo,en malla
* 1 Vaso de Zumo de Naranja ( 250ml )
* 1 Vaso de Azúcar de igual medida
* 1 Chorreón de Aceite de Oliva









MODO DE HACERLO

Hago el zumo de Naranja hasta llenar
el vaso ( yo siempre tengo de medida un vaso de los de duralex de toda la vida ).Reservo
Lleno de azúcar otro vaso de la misma capacidad.Reservo






Pongo al fuego,una cazuela un chorreón de Aceite de Oliva,a fuego fuerte y sello el Lomo para que no se pierda los jugos.Se tiene que dorar por todas las partes,por lo que voy dando vueltas.





Ojo!!........No le ponemos ni sal ni pimienta,no hace falta.
Saco el lomo en un plato.Quito el aceite ,si quedara algo y vierto en la cazuela ,el zumo de Naranja y cuando



















este caliente agrego el azúcar y cuando vuelva a hervir pongo la carne.Tapo,bajo el fuego un poco y estará hecha en unos 45 minutos más o menos.





Pinchar la carne y cuando no os salga sangre,estará hecha.Le voy dando vueltas de vez en cuando para que se haga por todos los lados igual.
Como en casa, no gusta ,la carne muy hecha,cuando pinché la carne,y salia el jugo un poquito sonrosado lo aparte de fuego.
Saco la carne,quito la malla y la parto en rodajas.





Lo pongo en la fuente donde lo vaya a servir y vierto sobre ella la salsa de Naranja muy caliente.





Y a la mesa a disfrutar todos con este maravilloso Lomo a la Naranja





Como siempre espero que os guste.No se os olvide el Pan,os hará falta....Jajaja

Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios

Feliz Fin de Semana !!!

17 comentarios:

  1. Es un plato que con la naranja queda muy rico ,yo alguna vez lo he realizado y queda súper meloso. Un beso!!

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    1. Gracias Carmen,esta muy bueno .......con esa salsa de naranja .
      Besitos guapa

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    1. Hola ,Elena me alegra que te guste,si lo haces ya me dices.besitos

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  3. Fácil elaboración y seguro que el resultado es de fábula y...con pan, para chuparse los dedos.

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  4. Que rico y jugoso ya que es una carne que si la pones así quedará muy melosa y seguro que me gusta de esta manera.Bs

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  5. Una rica salsa que le va perfecta al lomo!! Y sí ya todo es preparar y correr para Feria!!!Qué ganas tengo y sé que tú tienes las mismas que yo!!Mil besos

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  6. ¡¡Madre mía, si es que no paras!! Entre la semana santa y la feria, no te va a quedar tiempo para nada. Menos mal que sí te ha dado tiempo a prepararnos este fantástico lomo, que con tan pocos ingredientes tenemos un a comida riquísima. Se ve super jugoso y delicioso. ¡¡Feliz finde!! Besitos.

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    1. Jajajaja,que encanto eres!!!esto es asi,que le vamos hacer a resistir y es .......que nos gusta!!!.Besitos

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  7. Bueno Victoria, este lomo es de los que dan perfectamente el juego para llevar en un tupper a la feria, por si no te gusta la tortilla que te ponen en la caseta, ja, ja, ja...
    ¡Ay madre mía aquellos maravillosos años!, de tortilla y filetes en fiambreras, y todos apañaos para ir a la feria, ja, ja, ja...¿Que hará sido de ellos?
    Besos guapa, que tienen que estar para chuparse los dedos.

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    1. ya se ha perdido......aunque en mi caseta lo hacemos el domingo pre-feria ....jajaja
      Besitos guapa

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  8. Se ve delicioso! y muy fácil de preparar son las recetas que me gustan a mi.
    Besos

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  9. Hola Victoria. Me encanta tu blog, sin duda pondré en práctica alguna de tus recetas. Esta sin ir más lejos me parece muy apetecible y fácil. Seguimos en contacto! Un beso

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