Lugar donde combinar una buena receta acompañada de un buen Vino. Para disfrutar con los mejores placeres para el paladar.
jueves, 30 de abril de 2015
ARROZ CON BACALAO Y GAMBAS
Vaya dueto tan rico Bacalao y Gambas......Pruebalo !!!
En primer lugar pediros perdón a tod@s por estar tanto tiempo sin publicar y sobre todo por no pasarme por vuestros blogs,algo que como sabéis me encanta y disfruto tanto con vuestras recetas,pero he tenido y todavía,sigo sin tener mucho tiempo pues estoy resolviendo una serie de asuntos que me mantienen totalmente ocupada y absorben todo mi tiempo y cuando llego a casa por la noche,estoy rendida.
A todo esto se le ha unido que mi madre está un poco pachuchita y ella es lo primero y luego lo demás
Y en medio de todo esto,la Feria,que he disfrutado intensamente con familia y amigos
Como os dije me voy la semana entera a casa de mi madre,que estaba entonces bien,y el portátil en casa ,pero de todas maneras sin tiempo.
Además este año estrenaba traje y eso también ayudo a hacer esta Feria aun más especial
Ya parece que poco a poco las cosas van volviendo a la normalidad y quiero ponerme al día en este puente de vuestras publicaciones,que iré,visitando y leyendo poco a poco.
Hoy os traigo esta receta que preparamos Alicia y yo,en una reunión familiar ......que disfrutamos luego todos sentados alrededor de este arroz tan estupendo y que tanto disfrutamos mayores y niños.
Espero que os guste y......aquí están los ingredientes:
INGREDIENTES
* 500 grs de Arroz bomba
* 800 grs de Bacalao desalado en taquitos
* 500 grs de Gambas
* 1 Cebolla mediana
* 3 Tomates maduros
* 1 Pimiento Verde
* 3 Dientes de ajos
* Caldo de Pescado
MODO DE HACERLO
Vamos a empezar preparando el refrito,picamos menudita la cebolla y los ajos,rayamos los tomates maduros.Reservamos
Limpio los pimientos verdes quitando las pipas y corto a cuadritos.
Tengo en un plato las gambas,limpias y el bacalao en trozos
Pongo en un cazo el caldo para que este templado al añadirlo al arroz.Esta vez lo compre ya elaborado por falta de tiempo para hacerlo.
En una tartera,chorreón de aceite y sofrió la cebolla y los ajitos,añado el tomate que tenia reservado,cuando este bien caliente añado los pimientos verdes y les doy unas vueltas para integrarlo todo bien.
Pongo el arroz,y lo dejo un poco para que absorba todos los jugos que han soltado todos los ingredientes que hemos puesto.
Por último,añado las gambas y el bacalao en tacos.Integro todo
Y ya solo nos queda es ir agregando poco a poco el caldo de pescado,normalmente el doble que la medida que hayamos usado para el arroz.
Aunque todo depende de si nos gusta más o menos caldoso y del tipo de arroz que usemos.
Rectificamos de sal.......y emplatamos y a disfrutar con la familia de este arroz tan sabroso
Como siempre espero que os guste
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios
Feliz Puente a tod@s !!!!!
Victoria que rico, con bacalao y gambas, nunca lo he combinado, pero es indudable que tiene que estar rico pero rico de verdad!!!
ResponderEliminarBesitos guapa!!!
Gracias Concha,si que nos gusto a todos incluso a las peques!!1
EliminarBesitos guapa
Rico , rico , rico!!! una deliciosa combinación estoy segura, me imagino como lo habréis disfrutado!Un beso muy grande!!!
ResponderEliminarSi que lo pasamos myu bien Elisa,alrededor de un buen arroz todos juntos
EliminarBesitos miles !!!
Me alegro que hayas pasado una buena feria , el bacalao no lo he probado con arroz, así que tomo nota porque se ve delicioso. Besos.
ResponderEliminarSi Maite esta muy bueno,claro esta a mi el bacalao me gusta con todo.......Jajaja
EliminarBesitos!!!
Qué recetón, claro que esto combina a las mil maravillas. Me alegro que disfrutases la feria a tope, y tú tranquila que lo primero es la primero... Yo también llevaba mucho sin publicar aunque hubiese querido, pero así son las cosas. Cuida a tu mami. Besos.
ResponderEliminarGracias Alicia,en eso estoy.Publicare cuando tenga tiempo.Lo primero es lo primero
EliminarBesitos y gracias guapa
Bueno, ante todo, espero que tu madre se encuentre ya mejor.
ResponderEliminarMe alegro de que disfrutaras de la feria.
Y, en cuanto a ese arroz, me parece una combinación buenísima. Tiene una pinta estupenda.
Un besote.
Hola Marga,un poquito mejor ,que es lo importante.
EliminarGracias por tu apoyo
Un millón de besos
Hola Marga,un poquito mejor ,que es lo importante.
EliminarGracias por tu apoyo
Un millón de besos