lunes, 28 de julio de 2014

CREMA DE ESPÁRRAGOS BLANCOS Y TRIGUEROS CON GAMBAS Y CRUJIENTE DE CEBOLLA






Espero que todos hayáis tenido un estupendo y merecido fin de semana,el último de Julio,parece mentira pero ya estamos terminando el mes y acercándose Agosto.
La receta que os propongo hoy está riquísima y muy suave para compensar el fin de semana ,en el que todos ,pasamos de calorías y tomamos lo que se nos apetece sin importarnos nada.
¡¡¡¡Que bien sienta una Caipiriña o un buen Gin Tonic con su carrasca de limón muy fríos!!!!!!!
Pero bueno el fin de semana ha pasado y volvemos al buen comer pero más equilibrado.
Vamos con los ingredientes que como siempre es para unas 4 personas ,pero abundante.

INGREDIENTES

Para cada una de las dos cremas que se hacen por separado:

* 250 gr de Espárragos Verdes y Blancos troceados
* 1 Cebolla Escalonia o blanca que son más dulces cortada
    en taquitos.
* 60 gr de Patatas cortadas en taquitos
* 1 Cuchara de Mantequilla
* 2 Cucharas de Vino Blanco seco
* 250 gr de Caldo de verduras
* 2 Cucharadas de Nata Líquida
* 10 Gambas troceadas
* Cebolla frita

Extras para la Crema Verde:

* 4 hojas de Albahaca

Extras para la Crema Blanca

* 1 cucharadita de Nuez Moscada

MODO DE HACERLO

Crema Verde: En una sartén la mantequilla a fuego lento,saltear la cebolla,los espárragos y las patatas.Rehogarlo unos minutos.
Agregar el ,el vino,el caldo y cocer a fuego lento unos 10 minutos,hasta que las verduras estén tiernas.
Añadir las hojas de albahaca la nata.Batir hasta obtener una crema.Sazonar al gusto.






















Crema Blanca: En la sartén poner la mantequilla y saltear la cebolla,espárragos y patatas unos minutos
Añadir el vino y el caldo remover.Cocer a fuego lento unos 15 minutos,hasta que este tierno .
Añade la cucharrita de nuez moscada poco a poco,pues su sabor es muy potente.Ya depende del gusto de cada uno.Agregar la nata.Batir hasta obtener una crema.Sazona al gusto.
Después de cocer las gambas  enfriar y trocearlas.Reservar.
Sirve la crema verde en vasos y vierte con cuidado la crema blanca sobre ella.
Añade las gambas troceadas y decora con la cebolla frita.
Como siempre espero que os guste







Agradezco y me ilusionan vuestros comentarios.Muchas gracias.


9 comentarios:

  1. Qué rico para esta época y bonito!! Besos!

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    1. Si que está muy bueno.La receta que busco es la que trajiste a casaBss

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  2. Me encantan las cremas sean de las que sean, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  3. Pues me parece una delicia. Y esa cebollita crujiente frita, con esas gambas, le tienen que quedar estupendamente, ¡qué rica!.
    Un besote.

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    1. jajajaja!!! que arte tienes Morguix,la verdad que el crujiente le da un toque diferente.Besitos

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  4. Queda muy bonito y tiene que estar buenísimo. Me gusta muchísimo la idea, y la presentación. besos.

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    1. Gracias Alicia ,me alegra tenerte otra vez comentando recetas.Muchos besos bonita

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  5. Me encantan los vasitos como presentación, quedan muy chulos. Os dejo mi receta de vasitos de berenjena con mermelada de tomate y queso de oveja. http://cocinafugaz.blogspot.fr/2014/08/vasitos-de-berenjena-mermelada-de.html

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