Lugar donde combinar una buena receta acompañada de un buen Vino. Para disfrutar con los mejores placeres para el paladar.
sábado, 31 de mayo de 2014
ENSALADA TROPICAL
Parece y no quiero decirlo muy alto que el buen tiempo se ha instalado , por fin , en Sevilla .
Me encanta las temperaturas de hoy y las que dicen que vamos a tener los próximos días
Por lo tanto ,os propongo un plato muy fresquito,que podemos poner como plato único o acompañando a otro.
Este tipo de ensalada es muy común en la Costa Tropical ( Granada ).
Yo la probé, hace ya varios años,en Motril Rest. "La Piscina " y en Salobreña Rest " El Peñón".Si vais por alguna de las dos poblaciones os recomiendo ambos restaurantes.
Esta ensalada también ,tiene otra gran y muy importante ventaja,le podemos poner aparte de la lechuga lo que queramos y lo más importante la fruta que nos guste o la que tengamos en casa en ese momento ,por lo tanto, también nos sirve para aprovechar la fruta que tengamos un poco pasada .
Yo le puse los siguientes ingredientes.
INGREDIENTES
* 1 Lechuga.
* 1 Tomate mediano
* 2 Zanahorias no muy grandes
* 4 Fresas
* 1 Aguacate
* 1 Naranja pequeña
* 1 Kiwi
* 1 Tajada de Sandia
* 10 Cerezas
* 5 Orejones o Nueces
* 3 Pepinillos en Vinagre.
* 50 gr de Jamón York ( en una loncha gruesa )
* 50 gr de Queso fresco
* Sal y Aceite
MODO DE HACERLO
Limpiamos y cortamos en trozos no muy grande la lechuga.Reservamos
Las zanahorias las pelamos y partimos en rodajas.Lavamos el tomate y partimos a cuadritos.
Lavamos las fresas y partimos a rodajas.
Pelamos el kiwi y partimos en rodajas.
Pelamos la naranja y presentamos en gajos o en trozos pequeños .
A las cerezas ,las lavamos y quitamos el hueso.
La tajada de sandia le quito las pipas y las parto a dados.
El jamón york y el queso fresco a dados no muy grandes.
ya tengo todo preparado,pues vamos a emplatar . Cogemos una fuente amplia,primero la lechuga que le ponemos la sal ,y ahora vamos poniendo toda la fruta,el jamón york y el queso fresco.
Ahora es el momento ,de sacarle la carne al aguacate y trocear.Lo ponemos en la ensalada.
Aliñamos con aceite.
Yo hoy para esta ensalada le he puesto un aceite de oliva que tengo hecho por mi de guindillas,clavo y pimienta negra.
De esta manera le doy un toque de pique a la ensalada para contrastar con el dulzor de la fruta.
Por último, pongo los orejones o las nueces en trozos.
Y ya tenemos nuestra ensalada tropical.Espero que os guste.
Para que ir al trópico cuando te tenemos a ti que cosa mas rica, enhorabuena sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Muchísimas gracias Mayte,por sacar de mi algo que me encanta una sonrisa.Besos
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