Un clásico en estos días!!!!
Llegamos a la semana que precede a la de la Nochebuena,en la que tendremos que terminar de ultimar todos los detalles de lo que vamos a poner para esos dos días grandes en nuestras mesas.
Yo este año estoy más libre, en el sentido que, este año toca la cena de Nochebuena en casa de mi hermano,por lo que yo solo tengo que preparar el almuerzo de Navidad.
Ya lo tengo todo ultimado,por lo menos comprado,y unas de las cosas que voy a poner es una ensaladilla de langostinos que le encanta a mi marido.
La verdad es que la ensaladilla,ya sea de gambas o de langostinos gusta a todos y si tienes peques en la mesa ,ya sabes que es un seguro para que coman, por si otras cosas, no les gusta mucho........
Otro punto a favor es que la puedes preparar con días de antelación meterla en la nevera y al final haces la mayonesa,pero no te olerá la ropa ni el pelo al no encender los fogones.
Vamos con los ingredientes de este clásico:
INGREDIENTES
* 1 Kilo y medio de Patatas
* 2 Kilos de Langostinos
* 5 Huevos Cocidos
* 1/2 Kilo de Zanahoria
* 2 Huevos xl
* AOVE
* Sal
* 1 poco de Leche
* Hielo
MODO DE HACERLO
Lo primero pelamos y cortamos a cuadritos las patatas.Reservamos con agua.
En una cacerola grande pongo agua con sal gorda mezclo para que se diluya bien y pongo en ella los langostinos.Yo los hice en dos tandas de un kilo cada vez y siempre partiendo de agua fría.
En otra cacerola grande pongo agua con hielo.
El marisco parte de agua fría y cuando empiece a hervir dejo unos minutos,los langostinos suben a la superficie,habrán cambiado de color y al tocarlos con la espumadera estarán duros.Es el momento de sacarlos.
Los hecho en la cacerola con hielo,los tengo allí unos minutos.Los saco lo más escurrido que pueda y los pongo en una fuente para que se enfríen.
Hago lo mismo con la otra tanda.
Tapo las fuentes con un paño blanco mojado en agua y escurrida,para que no se sequen.
Una vez fríos,los pelamos.Poniendo las cabezas y las cascaras en una cacerola con un poco de aceite .
Refrió unos minutos ,echo agua y trituro.Cuelo y en esta agua con todo el sabor de los langostinos pongo las patatas peladas que tenia reservadas.
Ponemos a fuego fuerte y cuando llegue a ebullición,bajamos un poco el fuego.
Partimos en trozos grandes los langostinos.
En un cazo ponemos agua con los 5 huevos para ponerlos duros .
Pelamos y partimos a rodajas las zanahorias.Ponemos en otro cazo con agua al fuego.
Las patatas no deben estar muy blandas para que no se nos rompa al mezclar.
Las zanahorias las saco cuando estén tiernas.
Enfriamos los huevos para pelarlos y partirlos a rodajas.,dejamos dos yemas para adornar.
Metemos todos los ingredientes de nuestra ensaladilla en el frigorífico para que se enfríen bien.
Mientras tanto hacemos la mayonesa.
En un vaso medidor pongo un poco de sal,el huevo y un poco de aceite.Meto la varilla y bato,no la muevo del fondo hasta que empiece a espesar,es el momento de echarle más aceite poco a poco;hasta dejar la consistencia que me guste.Yo siempre le pongo un poco de leche para que me quede menos densa y más suave.
Saco todos los ingredientes,los mezclo en un bol hondo .Reservo algunos langostinos,rodaja huevos y zanahorias para adornar.
Una vez todo los ingredientes bien mezclados con la mayonesa,lo pongo en una bonita fuente pongo todos los ingredientes que tenia para adornar y rallo las yemas que tenia reservada.
En una salsera pongo mayonesa para que se puedan servir aquellos que lo deseen.
Como siempre espero que te guste!!!!
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios !!!!
Feliz Fin de Semana!!!!