¡¡¡ Atrévete a probar algo Diferente!!!
Con esta receta participo en el Reto de Otoño 2014 de Cocineros del Mundo en Coogle+ en el apartado htt:// cocinerosdelmundodegoogle.blogspot.com.es ,que tenemos para elegir entre Calabaza o Setas.
Yo me he decidido por la calabaza porque es un producto muy del mes de Noviembre.
Está es la primera vez desde que soy blogger que me presento a un reto,estoy un poco nerviosa pues no se si mi receta estará a la altura ,pero la verdad es que me hace mucha ilusión y en todo siempre hay que dar pasitos hacia delante y nunca para atrás.
Elegí´,igualmente la calabaza porque aquí en Punta donde ahora me encuentro,las setas todavía no han llegado y me era más complicado, el elegir que hacer.
Bueno y ahora Dulce o Salado y me decidí por un plato en el que he mezclado lo dulce de la compota,con su sabor inconfundible a limón y canela y el toque ácido del Kiwi.
Además quería jugar un poco con los colores,del naranja,dorado y verde colores todos muy del otoño.
Por razones técnicas,estaré sin publicar unos días porque tengo que dejar el ordenador para que me instalen el antivirus y ya sabéis,no se la fecha en que podre recogerlo.Paciencia.
Vamos con los ingredientes ,que encontrareis sin dificultad
INGREDIENTES
* 1 Plancha de Hojaldre
* 800 gr de Calabaza
* 6 cucharadas de Azúcar ( esta al gusto de cada uno)
* 3 Palos de Canela
* La Piel de un Limón
* 5 Kiwis
* 50gr de Azúcar
* 1 Huevo
* 1 cucharadita de fécula de maiz
* Granitos de Granada para adornar
MODO DE HACERLO
Encendemos el horno a 2oo grados.
Partimos , quitamos las pipas y la piel de la calabaza.Troceamos
Limpiamos el limón y quitamos la piel.Cogemos las tres ramas de canela
En una olla mediana ponemos la calabaza,la piel de limón y las tres rama de canela .Ponemos agua pero poca,sin que cubra la calabaza.Agregamos el azúcar.
Ponemos a fuego fuerte y cuando empiece a hervir pasamos a fuego medio.
La calabaza estará tierna pasados 20 minutos.Probamos de azúcar.
Debe de quedar trabadita con poco jugo,si no es así la dejamos más tiempo para que se consuma el líquido.
Quitamos,la piel del limón y las ramas de canela.
Dejamos atemperar.
Mientras tanto.En la encimera pongo un poco de harina y extiendo la plancha de hojaldre,que pinchare para que no suba.
Trituramos la calabaza y colocamos en el medio de la plancha de hojaldre,dejando un dedo sin relleno tanto por arriba como por abajo y voy haciendo cortes en los laterales en diagonal,como si fueran tiras que voy cruzando una sobre otra como si estuviera haciendo una trenza.
Así vamos cubriendo con las tiras todo nuestro relleno.
Batimos el huevo y pintamos con una brocha todo el hojaldre.Metemos en el horno
Mientras se va haciendo el hojaldre.Pelo los kiwis y los troceo.Trituramos y colamos para quitarle los granitos negros.Ponemos un un cazo con el azúcar.Disolvemos la fécula de maíz en un poco de agua.
Cuando llegue a ebullición,agregamos la fécula ya disuelta.Movemos unos minutos y apartamos del fuego.
Atemperamos y metemos en la nevera.
El hojaldre ,estará listo cuando haya pasado unos 20 minutos.Como los hornos son todos diferentes ,nos guiaremos para ello, cuando este dorado el hojaldre.
Lo saco,lo pongo sobre una rejilla para que se enfrie Troceo el hojaldre.Cojo un plato y pongo en el fondo,el coulis de kiwi,coloco los trozos de hojaldre y adorno con granos de granada.
Y ya tenemos nuestro plato terminado.Para una merienda o un postre.
Como siempre espero que os guste.Os recuerdo que estaré sin poder publicar o ponerme en contacto con vosotr@s por razones técnicas ajenas a mi voluntad.Hasta muy pronto.
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros comentarios
Lugar donde combinar una buena receta acompañada de un buen Vino. Para disfrutar con los mejores placeres para el paladar.
miércoles, 29 de octubre de 2014
jueves, 23 de octubre de 2014
COOKIES AMERICANAS A LA ESPAÑOLA
¡¡¡¡No vais a poder coger solo una!!!!!!
Se acerca el fin de semana y os traigo unas Cookies de chocolate que desaparecen y nadie sabe quien las coge.
Es la verdad,desde la primera vez que las hice ha sucedido eso,lo único malo que se le puede achacar, es que se terminan muy pronto y tienes que hacer más .Jajaja
Pero eso a los que nos gusta la cocina ,es lo mejor que nos puede pasar y es la manera de decirnos que les gusta lo que hacemos con tanto cariño.
Es una receta muy divertida y creativa,puesto que podemos hacerlas de muchas formas y podemos añadirles todo tipo de ingredientes,para elaborar las galletas más originales que se nos ocurra.
Yo os traigo la que más me gustan.
INGREDIENTES
* 100 gr Azúcar Moreno
* 120 gr de Mantequilla en pomada
* 2 Huevos
* 100 gr de Nueces troceadas
* 320 gr de Harina de Repostería
* 1 Sobre de Gasificante o levadura
* 200 gr de chocolate negro para postre
MODO DE HACERLO
Precalentamos el horno a 180º.Batimos los huevos y le agregamos la mantequilla en pomada.Mezclamos bien.Añadimos el azúcar moreno e incorporamos hasta que este diluida.
Troceamos las nueces y agregamos.
Partimos el chocolate en trocitos,no demasiado pequeño para que se noten los trozos en las cookies al comerlas.
Ahora es el momento de la harina tamizada con el gasificante o levadura,
.Se mezcla con la barrilla y por último el chocolate troceado.
Terminamos de mezclar todo bien.Dejamos reposar unos 10 minutos.Tapamos con film.
Nos ponemos un poco de harina en las manos y cojo un poco de la masa,le doy forma de tortita .
Coloco las cookies en la bandeja de horno forrada con papel parafinado.
Saldrán unas 12 por hornada.Es un dato orientativo pues depende del tamaño que la hagamos.
Estarán hechas a los 15 minutos.Cuando cojan un color doradito.
Cuidado al manipularlas calientes pues se rompen.
Ya están nuestras COOKIES listas para merendar,o simplemente lo que os sucederá..... " ya que voy a la cocina"........ cojo una y.......poco a poco irán desapareciendo y tendrás que repetirlas
Bueno como siempre espero que os guste
Buen Fin de Semana!!!!
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros comentarios
lunes, 20 de octubre de 2014
LOMO DE ATÚN A LA PLANCHA Y EL TAG SUGESTOES
¡¡¡¡ Sano...pero.....Gustoso!!!
Empecemos la semana con ganas y optimismo,como dice una amiga " vamos paaaa lanteee" si ponemos una sonrisa cada mañana al levantarnos, ganamos doblemente porque le hacemos más grato el día a los que nos rodean y por nosotros que nos hará más fácil las tareas de cada día.
Hoy para seguir comiendo sano he hecho algo muy fácil,rápido y a la vez un pescado completísimo y muy bueno para cualquier dieta .
Lo acompañaremos con una variada y buena ensalada y obtendremos una comida completa,nutritiva y sana.
INGREDIENTES
* 100 gr de lomo de Atún en un filete por persona
* 1 Lechuga
* 1/2 Pepino
* 2 Zanahorias
* 1 Tomate
* 1/2 Granada
* 1 cebolleta
* Canónigos
* Sal
* Aceite de Oliva virgen extra
MODO DE HACERLO
Vamos a preparar la ensalada primero, pues el atún sera vuelta y vuelta.
Empezamos por la lechuga lavamos y cortamos.Reservamos
El pepino enjuagamos y partimos a bastoncitos.Reservamos
Las zanahorias las lavamos,pelamos y partimos en rodajas.Reservamos
El tomate,lavamos y partimos por la mitad y a rodajas.Reservamos
La cebolleta quitamos la primera capa y partimos a cuadritos.Reservamos
La media granada la desgranamos .Reservamos.Enjuagamos los canónigos
En bol grande lo mezclo todo bien y aliño con sal y un buen chorreón de aceite de oliva.
Vuelvo a mezclarlo todo muy bien para que se integre bien la sal y el aceite. Sirvo en bandejas ovaladas individuales.
Vamos con nuestros filete de atún,salo y parto a tacos grorditos.
Pongo, una sartén grande a fuego fuerte con un poco de aceite de oliva y cuando coja temperatura agregamos los trozos de atún y le damos vuelta y vuelta que se tueste cogiendo color por fuera y "muy importante" nos quede jugoso por dentro ( sonrosado o un poco crudo ).El atún si se nos pasa de tiempo resultara seco y no nos gustara ,pues se nos hará como una pelota en la boca y nos habremos cargado un maravilloso lomo de atún.
Y ya tenemos listo nuestro plato único para almorzar hoy
Como siempre espero que os guste.
Ahora os voy hablar del Tag Sugestoes que me han otorgado
Hoy cuando he abierto mi blog me he llevado una grata sorpresa,de la mano de Elisa Gomez del blog " Que no te falte un perejil"(quenotefalteunperejil) al seleccionarme para este Tag ,que se lo agradezco pues todo lo que venga de su mano me hace mucha ilusión .La intención es darnos a conocer un poco más entre los bloggers.
El Tag tiene las siguientes reglas
- Mostrar blog que te ha invitado
- Sugerir una película,una comida preferida,una música,una serie y un libro
- Proponer otras dos sugerencias diferentes al apartado dos
- Invitar a 10 bloggers para esta etiqueta
Comencemos a conocernos un poquito más
Mi querida amiga Elisa es la que me ha invitado,que puedo deciros de mi amiga,es ante todo eso " amiga" y sabes que la tienes a tu lado para lo que la necesites ,es divertida,te escucha te anima cuando estas de bajoncillo y te da ánimos a parte es una maravillosa madre y esposa......bueno no pararía de decir cosas de ella .
Mis sugerencias
Vamos con las Películas , la última que me lo pase de aúpa fue " Ocho apellidos Vascos",no pare de reír desde el principio al fin,tanto con las cosas de los Andaluces como con las del P Vasco.Yo soy sevillana y me encanto y tengo muy buenos amigos del Norte y se lo pasaron muy bien.
Yo, es cuando voy al cine ,es para pasar un buen rato y no para vivir angustias y problemas.Demasiado tenemos ya en la vida diaria.
Esto de elegir un Plato es difícil,os voy a decir,un buen pescado frito al horno o a la brasa y una tortilla de patatas bien jugosa.La verdad es que la lista sería muy,muy larga ....Jajaja
Tengo una gran gama de música que me gusta ,según el momento y el animo pero me quedo con La Opera y el rock de calidad desde Pink F,Queen......ect
Una serie,la que me entretenga y este bien hecha ,ahora estoy viendo Isabel y Águila roja .
Otra pregunta para mi muy difícil,soy una lectora empedernida desde pequeña,tanto es así que desde hace ya unos 6 o 7 años tengo u E Book,porque ya no tenia sitio para guardar y colocar más libros.Os recomiendo la trilogía de Ken Follet sobre el siglo xx ahora estoy leyendo el último " El Umbral de la Eternidad "
Las dos sugerencias que me propone Elisa son:
* Un buen momento que hayas pasado hoy
Un rato que he pasado con una amiga charlando delante de un buen café
* Un lugar del mundo que quieras ir
Las islas Fiji
Las dos sugerencias que me propone Elisa son:
* Un buen momento que hayas pasado hoy
Un rato que he pasado con una amiga charlando delante de un buen café
* Un lugar del mundo que quieras ir
Las islas Fiji
Mis Propuestas como Sugerencias
- A qué lugar del mundo te irías con un buen libro
- A qué personaje de la historia sentarías en tu mesa
Blogs que invito a este Tag
* Pasión y Tentación
* Madame Naroa
* Concha cabello
* Mi Bloguito de cocina
* Mis Cosillas de Cocina
* Principiante en la cocina
* El Delantal mágico
* La Cocina de la Abuela
* Igloo Cooking
*hogaryocio
* Madame Naroa
* Concha cabello
* Mi Bloguito de cocina
* Mis Cosillas de Cocina
* Principiante en la cocina
* El Delantal mágico
* La Cocina de la Abuela
* Igloo Cooking
*hogaryocio
martes, 14 de octubre de 2014
ENSALADA DE OTOÑO CON VINAGRETA DE MIEL
¡¡¡ Vamos a reponernos del Puente!!!
En primer lugar espero que tod@s hayáis pasado un Puente estupendo y maravilloso a pesar del tiempo que hemos tenido,pero como se suele decir " Al mal tiempo buena cara " y eso es lo que yo hice .
La verdad que no me puedo quejar ha sido un puente muy movido a pesar de los chaparrones,paraguas y alguna que otra mojada inesperada por culpa de una lluvia torrencial que ni el paraguas podía protegernos con lo que nos callo , pero estas cosas cuando vas con amigos y estas pasándotelo bien te lo tomas de mejor manera.
Es lo que nos paso uno de los días del puente ,que nos fuimos con unos amigos a Villa Real de San Antonio
a disfrutar de la gastronomía portuguesa y para " paciencia de nuestros maridos" de tiendas, chicas ¡ a que me entendéis perfectamente ! .
Me lo pase estupendamente entrando y saliendo de distintas tiendas sin prisa y mirando todo aquello que nos apetecía,y como suponéis no me vine de vuelta a Punta con las manos vacías......Jajaja......pero nada de toallas o para el ajuar de la casa sino para mi.Entre tienda y tienda una paradita para un rico y sabroso café .
Hasta ese momento todo maravilloso pero de repente empezaron a caer gotitas en un principio y luego ....agua va!! paraguas,mojada y lo más rápido posible al coche para buscar el restaurante .
El que habíamos seleccionado era uno que está a la entrada de Tavira ," Las Tres Palmeras " es un restaurante donde suelen ir mucho los portugueses pero estaban de vacaciones y nos fuimos a otro que os recomiendo que está comino de la la playa que se llama " Cuatro Aguas " muy marinero, que os recomiendo igualmente, pescado muy fresco a la brasa regado con un maravilloso vino del Alentejo que nos recomendó el dueño.Estando ya en el restaurante escampo y hasta salio el sol.Lo que nos permitió,enseñarles a nuestros amigos algunos lugares muy bonitos de la zona.
Por todo ello, como suele pasarme después de varios días de salidas y comidas fuera hoy y durante unos días " comida light " hay que compensar para no coger esos kilitos que nos disgustan tanto.
Por eso, os traigo esta ensalada tan completa, que llena,limpia y tiene pocas calorías.
INGREDIENTES
* 1 Romanilla
* 1 Tomate para Ensalada
* 2 Zanahorias
* 1/2 Pepino Holandes
* 1 Puñado de Canónigos
* 1/2 Granada
* Unas Cebollitas en Vinagre
* 1 Racimo de Uvas Blancas
* 1 Racimo de Uvas Negras
* Unos Pepinillos en Vinagre
* 50 gr de Pechuga de Pavo
* Aceite de Oliva Virgen Extra
* Vinagre de Vino Blanco
* 1 Cucharadita de Miel
* Sal
* Sal Maldon
MODO DE HACERLO
Limpiamos,enjuagamos y cortamos la romanilla,dejamos escurriendo y reservamos. Enjuadamos y cortamos en medias rodajas el tomate.Reservamos
Pelamos y rallamos las zanahorias.Enjuagamos los canónigos.Abro la granada por la mitad cojo una parte y vuelta hacia abajo le doy golpecitos con una cuchara para que se desprendan con facilidad los granos
El pepino lo limpio y parto en rodajas.La uva la enjuago bajo el grifo y parto por la mitad las uvas al igual parto los pepinillos en vinagre.
La pechuga de pavo la parto a cuadritos
Hago una vinagreta con el aceite,el vinagre ,la sal fina y la cucharadita de miel.
Ya tengo todo mis ingredientes de la Ensalada de Otoño preparada.Ahora vamos a emplatar
Cojo un plato grande,pongo en su base la romanilla,pongo un poco de vinagreta,alrededor pongo el tomate y el pepino holandés alrededor,sobre él voy alternando las uvas blancas y negras alternando.En medio pongo las zanahorias ralladas.Sobre el tomate los pepinillos y reparto por todo el plato,las cebollitas ,los taquitos de pechuga de pavo y los granos de la granada.
Riego generosamente con nuestra vinagreta de miel y termino con unos granos de sal maldón.
Y ya tenemos nuestra magnífica ensalada depurar el organismo y " descansar " nuestro organismo
Como siempre espero que os guste.
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros comentarios
viernes, 10 de octubre de 2014
FIDEGUÁ DE MARISCO
¡¡¡ Prepara el ALIOLI !!!
Con vistas al Puente que tenemos por delante os traigo una receta que hice el mes pasado un día que nos reunimos en casa familia y unos amigos.
Como yo disfruto teniendo a ambos, en casa pense,¡no hay problema! saco mi rosco de gas,la paellera grande pero en vez de arroz,vamos a cocinar una " Fidegua de Marisco con su rico Alioli un poco picantito.
Y sin pensarlo me puse manos a la obra.
La Fideguá,tiene su origen en un guiso de pescadores del Levante español,que con el tiempo se ha ido enriqueciendo con marisco y cigalas.
Para los que no la conozcan,es como el clásico arroz en paella,pero en el que se sustituye el arroz por unos fideos ( gruesos o de Cabello de Ángel ).
El secreto de una buena fideguá es partir de un buen fumé .
INGREDIENTES
Para El Fumé:
* 1 Litro o Litro y cuarto de agua
* 1 Cebolla
* 1 Cabeza de Rape
* Pescado de Roca (herreras,sargo,brecas....)sobre 1/2 kilo
* 1 Hojita de Laurel
* Sal
Para La Fideguá:
* 500 gr de Fideos cabello de ángel
* 1 Rape de 1 Kilo
* 1/2 Kilo de Calamares
* 1/2 Kilo de Gambas
* 1/2 Kilo de Chirlas
* 4 Dientes de Ajo
* 1/4 de Cebolla
* 1 Pimiento Verde
*1/2 Pimiento Rojo
* 2 Zanahorias
* 1 Cucharada de pimentón dulce
* 4 Tomates de pera maduros
* 100 cl de Aceite de Oliva
* Azafrán en Hebra o colorante alimentario
* Sal
Para El Alioli:
* 2 Huevos
* Aceite
* Sal
* 1 Diente de ajo
* Sal
MODO DE HACERLO
En primer lugar haremos el Fumé,en una olla grande ponemos el agua,con la cebolla,la cabeza del Rapé,la hoja de Laurel ,sal y el pescado de roca.Lo pongo a fuego medio para que se vaya haciendo poco a poco.
Mientras tanto,en un cazo pongo un poco de agua para abrir las chirlas.Cuando lo hagan,las saco .Dejo que se enfríen y saco las almejas .Reservar
El agua de las almejas la cuelo para quitarle la posible arena que puedan traer.Reservar
Limpio, los calamares,las Gambas y los troceo. La cebolla y los ajos los parto menudo.Limpio los pimientos y quito las pepitas.Parto menudo.Limpio los tomates y los rallo.Pelo las zanahorias y troceo menuda.
Enciendo el rosco y pongo la paellera con el aceite en el que pondré : la cebolla y ajos los dejo un poco,luego añado los pimientos,las zanahoria y sofrió todo unos minutos,añado la cuchara de pimentón y le doy unas vueltas.
Es el momento de poner el tomate rallado,dejo que se cocine unos minutos,y pongo los calamares troceados las chirlas,el rape y las gambas.A fuego medio
Cuelo el fumé y lo vuelvo a poner en el fuego para que no se me enfrié .Le saco la carne a los pescados de roca que agrego a la paellera.
Y ya podemos agregar nuestros fideos a los que le damos unas vueltas antes de ir añadiendo el fumé ,al que hemos añadido el agua de las almejas, poco a poco .Lo que necesiten los fideos.
La Fideguá debe de quedar más bien sequita.
Le pongo las hebras de Azafrán o el colorante alimentario,le damos unas vueltecitas y rectificamos de sal
Hacemos el alioli y listo a disfrutar todos .Nosotros la acompañamos con cerveza y con un vino blanco afrutado muy, muy fresquito un Casal García unos de los mejores vinhos verdes portugueses.
Como siempre espero que os guste.
Feliz Puente a tod@s!!!!! ......y muchas felicidades a todas las Pilar
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios
martes, 7 de octubre de 2014
SÁNDWICH CROQUE- MONSIEUR
¡¡¡¡ Bonjour mes Amies!!!!
Después de un fin de semana muy ajetreado aquí en Sevilla y con mucho calor, me he vuelto a mi querida Punta,donde voy a disfrutar otra vez del sol y la playa hasta que el tiempo me vuelva a traer a Sevilla.
Hoy como acabo de aterrizar por aquí y he tenido que hacer muchas cosas , he pensado hacer este Sándwich tan parisino imprescindible en las cartas de bares y cafeterías , es muy completo y que te salvan de cualquier apuro que puedas tener.
Los ingredientes son para dos Sándwich
INGREDIENTES
* 4 Rebanadas de pan de Molde o cualquier otro tipo de pan que os guste ( chapata,de
Cereales,Centeno...)
* 2 Lonchas gruesas de Jamón Cocido
* 100 gr de Queso Gruyer o Emmental Rallado
* 30 gr de Mantequilla sin sal
* 1 Cucharada de Aceite de Girasol
* 1/2 Cucharada de Harina
* 125 ml de Leche caliente
* Un toque de Pimienta
* Sal
MODO DE HACERLO
Antes de realizar el montaje del Sándwich " Croque-Monsieur",haremos nuestra salsa bechamel.
Ponemos al fuego una sartén con la mantequilla y el aceite de girasol.Una vez disuelta la mantequilla en el aceite,añado la harina,con una cuchara de madera la muevo para que se integre bien la mantequilla,bajo el fuego y dejo unos minutos sin dejar de mover para que la harina pierda su sabor a crudo.
Es el momento de ir añadiendo la leche que tengo caliente poco a poco ,sin dejar de mover,para que no se nos haga grumos.Pongo un poco de pimienta y la sal.
Una vez lista, dejamos atemperar unos 5 minutos para que tenga consistencia y sea más manejable a la hora de montar el sándwich.
Tostamos las rebanadas de pan.
Colocamos una rebanada como base,La untamos generosamente con la bechamel,repartiéndola uniformemente por toda la superficie.Añadimos por encima parte del queso gruyer rallado cubriendo toda la bechamel,
Colocamos una loncha de Jamón cocido de igual tamaño al pan.Untamos por la cara interior la otra rebanada de pan y la colocamos sobre el jamón,de modo que quede la bechamel en contacto con él.
Presionamos el sandwich con la mano para que se asienten todos los ingredientes.Sobre la parte superior volvemos a untar de nuevo de salsa bechamel y rematamos con una buena cantidad de queso.Después del gratinado esta capa quedará como cuando preparamos una lasaña.
Precalentamos el horno a 200º C durante 10 minutos Colocamos los Sandwich en la bandeja central y horneamos unos 10 minutos a 200ºC .Pasado este tiempo, le damos el toque final de 5 minutos en la función grill para que se nos funda la capa de arriba.
Los tiempos pueden variarse según el horno
Lo importante es lograr un punto de cremosidad de la bechamel y se nos funda el queso.
Si tenéis niños en casa seguro que os lo pedirán más de una vez.
Yo lo acompañe con una buena ensalada y ya tenemos el almuerzo o una cena preparada.
Como siempre espero que os guste,
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros comentarios
viernes, 3 de octubre de 2014
FLAN DE QUESO MASCARPONE Y LECHE CONDENSADA
¡¡¡ Date un Capricho!!!
Ya estamos en el fin de semana y nos podemos relajar un poco en la dieta y darnos el gusto de tomar algo dulce, para después del almuerzo o simplemente sentarnos tranquilamente con nuestro plato una buena porción de flan,la cuchara de postre y nosotr@s a disfrutar con él.
El queso mascarpone,le da un toque muy sutil a nuestro flan,sin llegar a ser para nada una tarta de queso
INGREDIENTES
* 500 gr Queso Mascarpone
* 6 Huevos L
* 300 ml de Leche entera
* 200 ml de Leche Condensada
* 150 gr de Azúcar
* 1/2 Limón
* Un poco de Agua
MODO DE HACERLO
Vamos con el caramelo,ponemos un cazo con el azúcar , el zumo de medio limón y un poquito de agua,si vemos que nos queda demasiado denso.Muevo con la cuchara y pongo en el molde donde vaya hacer el flan.
Dejo que se temple y lo meto un poco en el frigo para que se endurezca.
Mientras tanto en un bol,bato los huevos con varillas.Luego agrego la leche entera,la condensada y por último el queso mascarpone.
Mezclo todo muy bien con la batidora,hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
Saco del frigo el recipiente con el caramelo ya duro y vierto en el nuestra mezcla.
Pongo un recipiente con agua más grande que el que hemos usado para nuestro flan y lleno de agua.
Introduzco en él ,la flanera y enciendo el fuego.Cuando empiece a hervir,tengo cuidado que no se meta agua en el flan,si vemos que esto puede pasar,bajo el fuego.
Al menos lo tengo que dejar 30 minutos,pasado este tiempo ,meto una aguja que me tiene que salir limpia,
sino es así la dejo más tiempo hasta que se haga totalmente
Aparto del fuego y dejo que se temple.Una vez a temperatura ambiente lo meto en el frigorífico .
Donde lo dejo al menos 1 o 2 horas para que termine de coger consistencia.
Sacamos nuestro flan unos 15 minutos antes de servirlo para que coja un poco de temperatura ya que como sabéis,el frió quita sabor a ciertos alimentos.
Quitamos del molde y ponemos en una bandeja.
Ya solo nos queda disfrutar de un buen trozo de flan,sol@ o en compañia ¡¡¡Tu Eliges !!!
PREMIOS DARDOS
Os tengo que dar una muy grata noticia,el otro día recibi la grata sorpresa de recibir un nuevo premio que recojo con mucha ilusión y agradecimiento.Me viene de la mano de Elisa del blog " Que no te falte un Perejil"que sé que muchos ya conocéis y seguís.A losque no os lo recomiendo de corazón pues tiene unas recetas riquísimas y a la vez disfrutareis de sus ingeniosos comentarios.
¿ Que son los premios Dardos?.Pues es un premio que reconoce la dedicación,la creatividad y el esfuerzo de mantener un blog,y lo más importante es que es otorgado por otros bloggers por lo que aun tiene más valor porque nadie mejor que ellos para saber el esfuerzo y el tiempo que un blog representa
Por supuesto que al recibir el premio hay normas que seguir y son las siguientes:
1- Incluir la imagen en el blog
2- Mencionar y ensalzar el blog que nos ha otorgado el premio
3- Premiar a 15 bloggers
Estos son los que yo les doy el premio Dardo:
-http:// pasionytentacion.blogspot,com.es/
-http://wwwLuisaAlexandra,com
-http:// miscosillasdecocina.blogspot.com.es/
-http:// misdulcesjoyas.blogspot,com.es/
-http:// wwwtereresetas.com
-http://cocinasdulces,blogspot.com.es/
-http://consaboracanela.blogspot.com.es
-http://joanmosgoret.blogspot,com.es/
-http://lostinthekichenperdidasenlacocina.blogspot.com.es/
-http://madamenaroa.blogspot,com.es/
-http://elpucherodemorguix.blogspot.com.es/
-http://rosasdefondant.blogspot.com.es/
-http://elgatolamelpalo.blogspot.com.es/
-http://todosobrecarmen.blogspot,com.es/
-http://disfrutandodelacocina,blogspot.com.es/
.
¡¡¡¡ BUEN FIN DE SEMANA!!!!
miércoles, 1 de octubre de 2014
GUISO DE CALAMARES EN AMARILLO CON PATATAS
Hoy estrenamos nuevo mes y entramos en el último trimestre del año,¡que rápido pasa el tiempo!,hemos cambiado de estación y de mes.Los escaparate nos dicen que vayamos olvidando la ropa de verano y sus tonalidades luminosas .Todo, se vuelve poco a poco ,Otoño a nuestro alrededor, nos envuelve los nuevos colores,acorde con la época que vamos a entrar; las calles cada vez nos huelen más a menudo a tierra mojada y las hojas de los árboles se van volviendo ocres y naranjas ........... y cuando menos nos demos cuenta; estamos viendo anuncios de productos navideños,empezaremos hablar y a plantearnos las reuniones con amigos,almuerzos,cenas en casa y pensando que vamos a poner en cada ocasión pero....no adelantemos acontecimientos , tiempo al tiempo.
Hoy os traigo un " guiso" que palabra tan nuestra en la gastronomía española,llena de infinitos contrastes,sabores e interpretaciones todos ellos maravillosos.
Esta receta es una de las de siempre en casa y que yo aprendí de mi madre y ella supongo de la suya
Vamos con los ingredientes
INGREDIENTES
* 1 Kilo de Calamares o Chipirrones
* 2 Kilos de Patatas
* 1 Cebolla
* 4 0 5 Dientes de Ajos
* 1 Tomate
* 1 Pimiento Verde
* 1 Pimiento Rojo
* 1 Zanahoria
* 2 Hojitas de Laurel
* Ramitas de Perejil
* Pizca de comino
* 3 o 4 Pimientas Negras
* 2 Clavos
* 2 o 3 Almendras
* Chorreón de Aceite de Oliva
* Chorreón de Vino Blanco o Manzanilla 1/2 catavino
* Colorante Alimentario
* Sal
MODO DE HACERLO
En primer lugar limpio bien los calamares,los enjuago bajo el grifo y troceo.Reservo
En una cacerola grande pongo agua y agrego en crudo todos los ingredientes: La cebolla partida por la mitad,los pimientos,quitadas las pipas, limpios y partidos en dos o tres trozos El tomate por la mitad
Pelamos las zanahorias y cortamos en dos trozos.Los ajos enjuagados con piel y le damos un pequeño corte
Añadimos el resto de ingredientes,pimienta negra,,el laurel,clavos perejil ,sal ,chorreón de aceite.
Ponemos al fuego fuerte y cuando empiece a hervir lo bajo a fuego medio
Dejamos unos 10 minutos,tapada la cacerola.Pasado este tiempo añado los calamares partidos que tenia reservado
Cocinamos otros 15 minutos y es el momento de añadir las patatas que tenemos peladas y en agua para que no se ponga negra. Partiéndolas a gajos,para que se trabe mejor la salsa.Igualmente ponemos la pizca de comino y las almendras machacadas en el mortero Movemos con cuchara de madera para que se integre bien.
Es el momento de apartar toda la verduras de nuestro guiso que ya estará tierna.Las pongo en un vaso americano y trituro.
Añadimos a nuestro guiso y ponemos la media copita de vino blanco o manzanilla.Añadimos un poco de colorante alimentario y movemos con cuidado.
Dejamos al fuego hasta que se nos ponga tierna las patatas,sin llegar a que se deshaga demasiado.
Y ya tenemos listo nuestro maravilloso" guiso" de calamares en amarillo con patatas.
No os olvidéis del PAN,la salsita está de rechupete.
Como siempre espero que os guste
Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros comentarios