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jueves, 23 de febrero de 2017

PALMERITAS DE HOJALDRE CON YEMA







Por sino os habéis enterado la semana que vine es 28 de Febrero¡¡¡¡¡

Felicidades a toda mi querida Andalucía¡¡

Hoy os traigo estas riquísimas Palmeritas de Hojaldre bañada con una delicada Yema¡¡¡¡
Te la puedes tomar para celebrar ese día con una fría copa de cava o para cualquier momento de la semana
Es una receta sencilla,que puedes preparar sin perder mucho tiempo y sorprender a Tu Amor,a Tus Amigos ............o a Ti misma.

Vamos con los ingredientes sin perder tiempo:

INGREDIENTES

* 1 o 2  Planchas de Hojaldre
* Azúcar para espolvorear
* 1 Yema de Huevo
* 1 Cucharadita de leche
 Para la Crema de Yema:

* 120 gr de Azúcar
* 35 ml de Agua
* 4 Yemas de Huevo

 Para el Glaseado

* 30 gr de Mantequilla
* 100 gr de Azúcar Glass
* 1 Cda de Agua

MODO DE HACERLO

Encendemos el horno a 220 grados arriba y abajo
Lo primero que haremos son las palmeritas.Desenrollamos el hojaldre sobre la mesa de trabajo,dejando el papel que trae la plancha de hojaldre,espolvoreamos un poco de azúcar por encima y aplastamos ligeramente con el rodillo,sin estirar el hojaldre,solo conseguir que se fije el azúcar.Le damos la vuelta y realizamos la misma operación.
Ahora hacemos una marca en la mitad  de la placa de hojaldre ,y juntamos hasta este pupunto los dos extremos.
Volvemos a doblar cada parte hasta el centro,espolvoreamos un poco mas de azúcar y pasamos levemente el rodillo.
Y por último volvemos a doblar una parte ,sobre la otra.Pasamos otra vez el rodillo para que quede bien unidas.
Es el momento de cortar porciones de algo más de un centímetro.y vamos colocando sobre la bandeja del horno que tenemos con un papel de horno,dejando una separación entre ellas ,para dejarlas crecer sin que se peguen unas a otras.






Las metemos en el horno y dejamos unos 15 minutos ,ya sabeís que este tiempo es orientativo,pues cada uno es diferente ,miráis cuando más o menos haya transcurrido este tiempo y vemos si están doraditas para sacarlas.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.





Me costo trabajo no comerme alguna antes de ponerle la cobertura de yema.......es que así ya de por si están muy buenas......jajaja. Bueno volvamos a la receta
Mientras tanto ,vamos preparando la Crema de Yema.





En un cazo echamos el azúcar y el agua y preparamos un almíbar flojo;dejamos que hierva sin remover unos 8 minutos a fuego suave.
Apartamos del fuego y dejamos que se temple un poco,añadimos las yemas ,que previamente hemos batido  ligeramente,poco a poco con unas varillas batimos bien.
Lo ponemos de nuevo al fuego y batimos hasta que espese.Lo pasamos por un colador para que nos quede super finita






Dejamos las palmeritas ya frías sobre la rejilla y sobre cada una vertemos una cucharadita de crema de Yema y la extendemos bien.
Una vez que este fría preparamos el glaseado.Yo las deje sin el mismo ,porque quería saborear la Crema de Yema tal cual.




De todas maneras os explico como se hace por si optáis por esta opción:
En un cuenco echamos el azúcar y vamos añadiendo media cucharadita de agua poco a poco ,hasta conseguir la textura que deseamos,para estas palmeritas debe quedar más bien fina.
Cubrimos las palmeritas con la glasa y dejamos enfriar.
La verdad es que sin el glaseado saben más a yema........pero no se pueden apilar unas sobre otras

Como siempre espero que Os Guste¡¡¡¡¡




Y es una opción deliciosa y facíl para acompañar con una buena copa de Cava bien fría¡¡¡¡¡





Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡¡






Feliz Semana y Feliz Día de Andalucía¡¡¡¡

Nos vemos después del Puente¡¡¡¡¡¡


















domingo, 19 de febrero de 2017

POLLO CON SALSA SUPREMA Y PATATAS AL VAPOR EN THERMOMIX








Empecemos la semana con este plato tan Completo¡¡¡¡

Ya estoy de vuelta,después que me arreglaran el portátil.... uff lo que han tardado¡¡¡........ Que le vamos hacer,esperar a que te llamen ,para ir a recogerlo.
Esta semana os propongo un plato muy completo que acompañado con una buena ensalada te resuelve el almuerzo de cualquier día de la semana .
Vamos con los ingredientes:


INGREDIENTES

* 300 gr de Agua
* 1 Pastilla de Caldo de pollo ( opcional )
* 300 gr de Patatas cortadas en trozos
* 1 Calabacin
* 600 gr de contramuslos de Pollo,deshuesados,sin piel y cortados en tiras
* 3 pellizcos de Sal
* 2 Pellizcos de Pimienta negra molida
* 20 gr de Mantequilla
* 100 gr de Nata
* 1 o 2 cucharadas de Mostaza de Dijon
* 1 Yema de Huevo
* 1 Cucharadita de Perejil picado

MODO DE HACERLO

THERMOMIX

Las patatas las lavo bien bajo el grifo una vez peladas y las corto a trozos,metiendo la puntilla del cuchillo y haciendo trozos según vayan saliendo.
Pelo y troceo el calabacin.
En el vaso de la thermomix,pongo el agua,la pastilla de caldo,introduzco el cestillo y pongo dentro los trozos de patatas y de calabacin.
Situó el recipiente Varoma en su posición,pongo dentro las tiras de pollo,espolvoreo con 2 pellizcos de sal,y 1 pellizco de Pimienta negra y regamos con un chorrito de AOVE.
Removemos con la espátula.Colocamos la bandeja Varoma sobre el recipiente Varoma. Tapamos y programamos 25 min / Varoma / Vel 1
Pasado este tiempo,retiramos el Varoma sin abrirlo para que no pierda el calor y con la muesca de la espátula,extraigo el cestillo. Ponemos las patatas cocidas en la fuente en la que vamos a servir.
Retiro 1/3 de las patatas y el clabacin.Lo pongo en el Vaso.Trituro 1 min / Vel 5- 10 progresivamente.
A continuación,añadimos a esta crema,la mantequilla,la nata.la mostaza,la yema de huevo,1 pellizco de sal,1 pellizco de pimienta y el perejil .Mezcle 30 sg / Vel 5.
Calentar 2 min / 100º C / Vel 2.
Una vez caliente,vierto un poco sobre el pollo y  las patatas.El resto en una salsera.

Y sin tardar llevamos nuestra fuente a la mesa para que no se nos enfrié¡¡¡¡¡






Sencillamente delicioso...........Como siempre espero que Os Guste¡¡¡¡¡






Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡¡¡¡





Feliz Semana a Tod@s¡¡¡¡













jueves, 9 de febrero de 2017

HAMBURGUESA DE ESPINACAS Y POLLO CON PATATAS MORADAS EN LECHO DE CREMA DE CALABAZA







Vistamos el invierno de COLOR..........

Sin darnos cuenta estamos ya en el segundo Fin de Semana de Febrero.........
La verdad es que se me ha pasado volando,un mes de invierno,invierno con frío y días grises en el que el sol se ocultaba como con vergüenza de quitarle su hegemonía,a Don Invierno.....por eso me dije... vamos a ponerle color a nuestra mesa ya que el cielo esta plomizo.......
Y os propongo,esta receta llena de colorido y sabor ,para que Febrero se anime y nos deje ver mas a menudo a nuestro querido " Lorenzo"
Las hamburguesas las compre el otro día en Aldi,y ha sido todo un acierto pues están muy ricas.
Y las patatas moradas ,en el Alcampo,son caras por eso no cogí demasiadas y no sabía si me iban a gustar
Poner sola las hamburguesas con una ensalada me pareció aburrido y me dije Victoría vamos a darle color a la receta;por lo que le añadí las patatas moradas y hice una crema de calabaza especiada.
Bueno,no me enrollo más y vamos a lo importante ,nuestra receta

INGREDIENTES


* 1 Hamburguesa de Espinaca y Pollo por persona
* 300 gr de Patata Morada
* 400 gr de Calabaza
* Popurri de Pimientas
* AOVE
* Sal






MODO DE HACERLO

En primer lugar en una olla ponemos agua con un poco de sal para cocer las patatas moradas,que previamente he lavado bien para quitarle la posible tierra que pueda traer.
Ponemos a fuego medio.
A la misma vez en otra olla con agua y sal para cocer la calabaza lavada, pelada,quitada las pipas y partida a trozos.
Retiramos las patatas y la calabaza cuando estén  tiernas.
Quitamos la piel de las patatas y partimos a rodajas.





Trituramos la calabaza,y le echamos sal y las distintas pimientas y un pelin de orégano.






En una sartén ponemos un chorreón de AOVE y hacemos las hamburguesas de espinacas y pollo.
Y ahora montamos los platos individualmente,en la base ponemos la crema de calabaza.
Luego ponemos las patatas moradas cortadas a rodajas y encima nuestra hamburguesa de espinaca de maravilloso color verde.
Y terminamos con un chorreón de AOVE y unos granos de Sal Maldon.





Y a la mesa...........Espero .como siempre que Os Guste¡¡¡¡





A que llenará de Color la Mesa¡¡¡¡


Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡¡






Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡¡





domingo, 5 de febrero de 2017

ENSALADA TEMPLADA DE GULAS , FRUTAS Y PERLAS DE MOZZARELLA







Una Ensalada Diferente........con Gulas y Frutas¡¡¡

Esta ensalada templada ,la hice por primera vez para el almuerzo del día de Reyes y luego la he repetido  varias veces porque me gusto mucho  la combinación.
Esta semana que termina ha sido de locura,y no he tenido un momento para abrir el ordenador,por lo que ni he publicado, ni he podido ver vuestras deliciosas,seguro propuestas de esta semana que ya termina......
Espero que esta semana  sea más calmada......¡¡¡¡¡

Empecemos ,pues esta semana ,con esta ensalada templada de Gulas con Frutas y perlas de queso Mozzarella.
Pienso que puede ser muy refrescante,la puedes presentar de forma individual o en el centro de la mesa y servir.
La fruta que utilices ya es la que más te agrade ,todas tienen cabida en esta rica Ensalada Templada

Vamos con los ingredientes:

INGREDIENTES

* 1 Corazón de Lechuga
* 250 gr de Gulas
* 1 Persimón
* 1 Manzana Roja
* 2 Mandarinas
* 1 Granada
*  Perlas de Queso Mozzarella
* 4 Dientes de Ajo
* 2 Guindillas
* AOVE
* Sal
* 1 Chorreón de Vinagre Emulsionado al Pedro Ximenez


MODO DE HACERLO
Lavamos muy bien la lechuga bajo el grifo,troceamos .Quitamos el exceso de agua .Reservamos
Lavamos la manzana roja,quitamos el corazón,y laminamos dejando la piel
Preparamos la Granada,sacando todos sus granos.
Pelamos las mandarinas y partimos los gajos por la mitad ,dejando algunos enteros para adornar.
Pelamos igualmente el persimón  y troceamos.Dejamos unos pocas laminas del mismo para adornar.
En un bol amplio,pongo la lechuga que salo y pongo un poco de AOVE.
Añado toda la fruta partida ,menos la que tengo para adornar.
Mezclo bien .




Hacemos las Gulas.
En una sarten,pongo los ajitos picados con las guindillas Doro.
Y por último añado las gulas y las hago.
Pongo en una fuente amplia la lechuga troceada con la fruta y añado las Gulas con su aceite y ajitos ,quitando las guindillas.
Las reparto por toda la ensalada.
Por último pongo las perlas de queso Mozzarella y adorno con la fruta que tenía reservada para ello
Y sin tardar lo llevamos a la mesa.......



Como siempre espero que Os Guste¡¡¡¡





Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡¡

Feliz Semana a Tod@s¡¡¡¡





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