domingo, 27 de noviembre de 2016

TOMATE REVUELTO CON HUEVOS












Sigue Lloviendo ..............    Y empezamos Semana ¡¡¡¡¡

Y sin darnos apenas cuenta, hemos llegado a la última semana de Noviembre.
No se en vuestras ciudades ,pero,aquí en Sevilla hace un día de lo más invernal,de esos domingos para estar en casa con la estufa o la calefacción encendida y disfrutar del ordenador no solo publicando sino leyendo las maravillosas publicaciones de mis amig@s bloggers........se me pasa la tarde en un suspiro......
La receta que os traigo hoy es de las llamadas de Aprovechamiento,es un clásico en mi casa pues era de esos platos que se hacia en casa ,cuando a mi madre le sobraba tomate frito y nos encantaba a todos..........y ahora yo hago lo mismo en mi casa y me sigue gustando tanto como entonces........
Es facíl,y siempre es una receta que podemos tener en nuestra libreta para cuando llegue el momento de que me sobre tomate .........y disfrute de esta rica manera de tomar el tomate hecho en casa.

Vamos con los ingredientes:

INGREDIENTES

* Tomate frito que me ha quedado
* 6 Huevos ( depende mucho de la cantidad de tomate frito que me haya quedado )

MODO DE HACERLO

Pongo en un cazo el tomate .  Y caliento.





Mientras tanto,en un cuenco casco los huevo y bato.

Cuando el tomate este muy caliente .Haciendo Chup,Chup..........Vuelco los huevos batidos






Integro moviendo con la cuchara los huevos batidos en el tomate.
Ira cogiendo consistencia y poniéndose más claro.Aparto rápidamente y sirvo.






Sirvo en pequeños cuencos y disfruto .........como siempre de mis Tomates revuelto con Huevos¡¡¡¡

Puedo servirlo como guarnición de carne o pescado o como plato principal con una buena ensalada.......de las dos maneras estoy seguro que os gustará






Como siempre espero que Os Guste¡¡¡¡¡¡





Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡¡¡

Feliz Semana a Tod@s¡¡¡¡¡¡



















jueves, 24 de noviembre de 2016

BIZCOCHO DE NARANJA CON GLASEADO DE CHOCOLATE Y CROCANTI DE ALMENDRA







Te va a Encantar para Merendar¡¡¡

Como ya se acerca las fiestas siempre es bueno recetas dulces para tener preparadas con antelación y saborearlas con la familia o los amigos que vienen para charlar un rato con un buen café,té o chocolate bien calentito y acompañarlo de un rico bizcocho siempre se agradece..........o No?
Esta vez te propongo un bizcocho que por primera vez he hecho en la thermomix,y el glaseado de chocolate en la vitro.
Ya sabemos que en el otoño y en el invierno,la Naranja es la reina y como en casa nos gusta mucho me he decidido por esta fruta para hacer el bizcocho y como sabéis que muero por el chocolate lo he terminado con un rico glaseado rematando con crocanti de almendras........Suena de Lujo pero Mejor está ,,,,,os lo aseguro.
Vamos con los ingredientes:

INGREDIENTES

* 100 gr de Mantequilla a temperatura ambiente o Aceite de Girasol
* 250 gr de Harina de repostería
* 250 gr de Azúcar
* 1 Naranja de Zumo sin pelar cortada en cuartos
* 3 Huevos
* 1 Yogur Natural o 130 gr de Nata Líquida
* 1 Sobre de Levadura ( 15 gr )
*1 Pellizco de Sal
* 100 gr de Chocolate especial  para fundir
* 25 gr de Agua
* 25 gr de Mantequlla
* 25 gr de Crocanti de Almendra

MODO DE HACERLO
grasamos con un poco de mantequilla y espolvoreamos ligeramente con harina.Una vez hecho,damos unos golpecitos al molde con la mano para que suelte la harina sobrante
Reservamos.
Pongo en el vaso,la naranja,el azúcar y los huevos.
Trituro 3 min/37 grados/Vel 5
Añado la mantequilla( normalmente pongo aceite pero no tenia ) y la Nata líquida ( normalmente pongo yogurt )
Y mezclo 5 sg/Vel 4
Tamizo la harina y la mezclo con la sal y la levadura.Incorporo al vaso
Mezclo 15 sg/Vel 3
Si veo que la mezcla tiene algún grumo de la harina repito otra vez 15sg/Vel 3 yo lo hice
Vertemos la mezcla en el molde y metemos en el horno que ya esta precalentado de 35 a 45 minutos
Ya sabéis que todo depende de cada horno.Pinchamos con tenedor y si sale seco....... listo
Sacamos y dejamos reposar 15 minutos. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

MODO TRADICIONAL

Rallo la naranja,Exprimo el zumo.
En un bol bato las claras a casi punto de nieve y añado luego las yemas.Mezclo con movimientos envolventes.
Añado a la mezcla el azúcar.Mezclo.A continuación ,el yogur o la nata líquida.Integro todo bien.
Tamizo la harina de reposteria y en ella añado la levadura y la sal.
Agregamos a la mezcla anterior.Integro bien .Es el turno de añadir  el aceite de girasol o la mantequilla a temperatura ambiente.
Y por ýltimo añadimos el zumo de naranja y la ralladura de la misma.Integramos bien.
Volcamos la mezcla y al horno precalentado a 180 grados de 35 a 45 minutos.

Precalentamos el horno a 180 grados calor arriba y abajo
Si nuestro molde no es de silicona ,en



Mientras tanto preparamos el Glaseado de Chocolate
Pongo un cazo con agua y al baño de maría pongo el chocolate partido en trozos,la mantequilla y el agua.
Mezclamos e integramos bien todos los elementos.
Una vez hecho.Dejamos caer poco a poco el glaseado de chocolate sobre el bizcocho de Naranja.






Repartimos los crocanti de almendras para adornar.







Dejamos enfriar ..........en la nevera.
Una vez que este el glaseado de chocolate duro,sacamos dejamos unos minutos y servimos un buen trozo





Y a disfrutar de lo que más se te apetezca en cada momento ...este rico Bizcocho de Naranja con el glaseado de Chocolate que esta de Rechupete¡¡¡¡











Como siempre espero que Os Guste¡¡¡¡¡







Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡¡


Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡¡¡

domingo, 20 de noviembre de 2016

SETAS DE OTOÑO






Una Delicia..........para empezar la semana¡¡¡¡¡


Y seguimos en Noviembre ........Mes de mi cumple



El Sábado fue mi cumpleaños,día maravilloso.......ya os contare¡¡¡¡

Gracias a todas/ os los amigos que me felicitasteis........

Un día lleno de vivencias  y momentos maravillosos  ¡¡¡¡¡¡¡



Empecemos  la semana con algo muy Light........Te Gustan los  Champiñones¡¡¡¡


INGREDIENTES

* 1/2 Kilo de Champiñones
* 100 grs de Jamón
* 2 Dientes de Ajos
* 1 Rama de Perejil
* Sal
* AOVE

MODO DE HACERLO

Limpiamos bien los champiñones .
Troceamos el jamón en taquitos  .Reservamos
Picamos los dientes de ajos muy menudos.Picamos el perejil.
Ponemos una sartén, a fuego fuerte,chorreón de aceite y cuando este caliente,pongo los champiñoñes,unas granitas de sal y que se vayan haciendo........
A la misma vez,en otro satén,chorreó de aove y pongo los ajitos y el perejil picado,el jamón en taquitos .
Una vez los ajos han tomado un color dorado y el jamón con el perejil salteado...........
Aparto y reservo.
Mientras tanto los champiñones,ya se hebran hecho.
Añadimos ,la picada de jamón,ajos y perejil  a los champiñones ( relleno ) ..............Y..........

A Disfrutar ..........¡¡¡¡¡¡¡







Como siempre espero que Os Guste¡¡¡¡


Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan Vuestros Comentarios¡¡¡¡

Feliz Semana¡¡¡¡




jueves, 17 de noviembre de 2016

TOSTA DE SARDINAS FRITAS Y PIMIENTOS ASADOS









Que te parece esta rica tosta para un aperitivo¡¡¡¡¡

No se a vosotros ,pero a mi las sardinas me encantan,ya sean asadas como fritas......esta vez me he decantado por fritas y para darle una presentación diferente y la hice como unas tostas para tomar de aperitivo.
Si no queréis entreteneros la podéis poner como siempre,fritas sin nada más......

INGREDIENTES

* 1 Kilo de Sardinas
* 1/2 Kilos de Pimientos Asados
* Harina para freír pescado
* Aceite
* Sal
* Rebanadas de Pan Rústico,Centeno o el que más te guste

MODO DE HACERLO

Limpiamos bien las sardinas,quitamos las cabezas y descamamos.
Salamos.Y a continuación enharinamos.





Mientras tanto ponemos a calentar el aceite y freímos.





Tenemos preparado una fuente con papel absorbente.
Dejamos que se enfríe y limpiamos para preparar las tostas sacamos en filetitos.
Tostamos el pan y le pongo un buen chorreón de AOVE ,repartimos los filetitos ya totalmente limpios y despeinados y los pimientos asados y vuelvo a ponerles unos gotas de AOVE.
Y a disfrutar de nuestro tostast............
Aquí os presento la forma tradicional,que también están de rechupete





Como siempre espero que os GUSTE¡¡¡¡




Aquí,te muestro como lo presente....... Unas Tostas de Sardinas Maravillosas¡¡¡¡






Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡¡





Feliz Fin de Semana a Tod@s.........¡¡¡¡¡

domingo, 13 de noviembre de 2016

PAN RÚSTICO CON PIPAS










Vamos a desayunar........Con un pan Tierno y Sabroso¡¡¡

Nada mejor que un tierno pan,con un toque de pipas para empezar la semana con energía ¡¡¡¡¡
Sencillo y rápido de hacer.......No te lo puedes perder,para un desayuno,una tostada con mantequilla y mermelada o solo con un delicioso Aceite de Oliva Virgen Extra........
Vamos con los ingredientes:










INGREDIENTES

* 500 gr de harina de Pan rústico
* 350 ml de Agua
* 50 gr de Pipas
* 1 Pizca de sal










MODO DE HACERLO

Poner en el vaso de la Thermomix le agua con la pizca de sal y programar 1 min / 37 grados / Vel 1
Agregamos los 500 gramos de harina y programamos 5 min / Función de Amasar.
Cuando falte un minuto añadimos por el bocal las pipas.







Dejamos reposar 30 minutos en el mismo vaso.
Preparamos el molde y sino es de silicona pincelamos con un poco de aceite.
Pasada la media hora ,ponemos la masa del pan en el molde y dejamos reposar 1 hora ,tapada con un paño y en sitio sin corrientes.( yo lo meto dentro del horno ) hasta que veamos que ha subido
Quitamos el paño que cubre nuestro pan y ponemos el horno entre 190 a 200 grados,dejamos una media hora.Ya sabemos cada horno es diferente. Pinchamos y que nos salga seco.
Cuando este templado sacamos y dejamos que se termine de enfriar sobre una rejilla.
Partimos a rebanadas y congelamos las que no vayamos a utilizar






Y ponemos el café ,el aceite,la mantequilla y mermelada y nuestro pan recién hecho y a Disfrutar¡¡¡






Espero que Os Guste¡¡¡



Ya Sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡¡


Feliz semana a tod@s¡¡¡¡












miércoles, 9 de noviembre de 2016

ARROZ CON POLLO Y VERDURITAS









Vamos a cocinar un Sabroso ,Sano y Rico Arroz con Pollo y tiernas Verduritas..........
                                Todo un Lujo para este Fin de Semana¡¡¡¡


De nuevo con vosotros después de un  pequeño parón ,pues hemos estado unos días de viaje.......
Espero que tod@s hayáis pasado u buen fin de semana.Aquí en Sevilla han sido unas fechas muy especiales pues hemos tenido entre nosotros en una salida extraordinaria, al Señor del Gran Poder,que tiene una gran devoción entre todos los sevillanos y en muchas ciudades de fuera de la ciudad.
Yo como iba a estar fuera el fin de semana en el que volvía a su Basílica ,estuve en su  traslado a la Catedral que fue algo maravilloso lleno de gente devoción y respeto.........
Un viernes que guardaré en mi corazón como algo muy especial.....
El sábado nos fuimos a Marbella ,a pasar unos días con unos queridos amigos ......Han sido unos días maravillosos e intensos.
Almuerzos en el Restaurante " Los Sardinales " ,no tengo palabras para expresar como nos atendieron,todo lo que degustamos estaba delicioso
El comedor amplio,luminoso y disfrutando de unas vistas únicas y unas puestas de sol incomparables.Ni que decir tiene, que estábamos encima de la arena a  unos 35  o 40 metros de la orilla del mar
Y todo esto atendido por un grupo humano excepcional.
Agradecer a sus propietarios Sandra ,Salvador y a su hijo Alejandro,el cariño demostrado.
Los Sardinales se encuentra enclavado en la playa de Los Alicates.
Si vais a Marbella,no lo podéis perder,pasar por allí para disfrutar de una velada única e inolvidable.

La receta que os traigo hoy ,es para un fin de semana para poderla degustar sin prisas y acompañada de una buena charla con una copa de vino

Vamos con los ingredientes sin esperar más:

INGREDIENTES

* 5oo grs de Pechuga de Pollo
* 150 grs de Bacon Ahumado
* 1 Vaso y Medio de arroz (de los de agua )
* 3 o 4 de el mismo  vaso de Caldo
* 1 Tomate
* 2 Zanahorias
* 1 Cebolla medianita
* 2 Pimientos verdes
* 2 Dientes de Ajos
* Sal
* AOVE

MODO DE HACERLO

En primer lugar haremos el caldo,que podemos comprar ya echo ( por cierto quiero probar el nuevo que han sacado especial paella para ver como resulta )
Ponemos en una olla,unos huesos de carne,unos recortes de tocino que tenía de un jamón ibérico de bellota,una cebollita,una hoja de laurel , unas ramitas de perejil y una pizca de sal.
Una vez que llegue a ebullición,dejo unos 8 o 10 minutos.Pongo en el 1 para que se mantenga calentito.
Mientras se va haciendo el caldo.Vamos preparando los ingredientes de nuestro arroz.
Troceamos la pechuga de pollo y el bacón ahumado.Reservamos.
Picamos: la cebolla,dientes ajos,zanahorias,pimientos verdes y rallamos el tomate.
En una sartén,freímos los ingredientes picados y el bacón ahumado,posteriormente ponemos todos los ingrdientes, con un poco de aceite usado para freir en una tartera.





Calentamos y agregamos el arroz,y le vamos dando unas vueltecitas para que coja bien el aceite con todos sus sabores.......
Lo dejamos unos minutos.
Agregamos,el tomate rallado.
Y vertemos cazos de nuestro caldo poco a poco( el doble de vasos que de arroz )todo depende del tipo de arroz usado y del gusto ,caldoso,cremoso o más bien seco .Todos están fantásticos.
Yo, en esta ocasión, lo puse más bien sequito,sin caldo.
Al cabo de unos 15 minutos vemos como esta de arroz y añadimos los trozos de pechuga de pollo.
Dejamos unos 7 minutos mas.Rectificamos de sal y apartamos del fuego dejando reposar con un paño tapado.





El tiempo de preparar la mesa, y sacar del frigorífico la estupenda ensalada con que acompañe esta rica Paella con pollo y verduras.
No siempre iba a ser de marisco o pescado......jajaja
No quedo ni un granito para repetir un aperitivo al día siguiente¡¡¡¡





Como siempre espero que Os Guste¡¡¡¡





Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡¡¡¡





Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡


































miércoles, 2 de noviembre de 2016

ENSALADA DE NOVIEMBRE







Hoy estaremos poco tiempo en  la Cocina........Te apetece?

Después de un fin de semana o de un Puente una receta sencilla,sana y con condimentos , para ponerla como un plato único,que haremos en muy poco tiempo, pero, que nos encantará por la combinación tan rica de :  verduritas,unas latas de atún ,huevo cocido y el toque de unas crujientes nueces con unas aceitunas negras........
Espero que todos hayáis disfrutado de este fin de semana o Puente de Todos los Santos para quien lo haya cogido.......en  estos días,mucho trajín,con amigos que vinieron de puente y con celebraciones familiares por lo que he estado en casa lo imprescindible .........
Os vuelvo a ver el Martes,porque desde mañana ,no voy a parar en casa y no me va a dar tiempo de acercarme al ordenador

Como ves lleno de sabor,sano y un plato único para hoy..........

Vamos con los ingredientes:

INGREDIENTES

* 400 gr de Judias Verdes
* 3 Zanahorias
* 2 Patatas Grandes
* 3 Huevos duros
* 2 latas de Atún en AOVE
* 8 Nueces
* 1 Puñado de Aceitunas Negras
* AOVE
* Sal Maldón
* Sal

MODO DE HACERLO

Esta vez he usado Judías congeladas troceadas.Las zanahorias y las patatas, las pele y partí a cuadritos.
Las verduras las hice en la vaporera,cada una de ellas en un compartimento( se harán en tiempos diferentes )
La podemos cocer de forma tradicional,en una olla con agua y un poco de sal,pero poniendo las verduras por separado ,pues cada una se cuece en un tiempo diferente.
Mientras se hacían,en un cazo con agua cocí los huevos para ponerlos duros unos 10 minutos a partir de la ebullición
Una vez cocidos los pongo en el mismo cazo con agua fría.
Parto las nueces y troceo las mismas.Reservo.
Esta ensalada la podemos tomar fría o caliente esto ya es a gusto de cada uno..........
Yo esta vez, la tome fría, por lo que una vez hecha las verduras y ya templadas las metí en la nevera para que cogieran frío.
Es que parece que estamos en primavera en vez en otoño.....por lo menos en Sevilla.

Y llego la hora de almorzar.......

En un bol pongo la verdura que salo y pongo el AOVE.Integramos bien moviendo con unas palas .
En una fuente grande,vierto las verduras aliñadas,reparto,las dos latas de atún y los huevos troceados en rodajas.Mezclo con cuidado y por último añado las nueces troceadas y las aceitunas negras.
Las reparto bien por toda la ensalada.
Y ponemos el punto final con unos granos de sal maldón y un buen chorreón  de AOVE por encima.

Y ya tenemos preparado el almuerzo  de Hoy.............

Buen Provecho ¡¡¡¡¡¡






Como siempre espero que Os Guste¡¡¡¡







Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡¡

Feliz  Fin de Semana a Tod@s¡¡¡










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