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jueves, 28 de abril de 2016

NAVAJAS A LA PLANCHA






Un Aperitivo De Lujo¡¡¡¡


Hoy os traigo un aperitivo,que bien puedes ponerlo en tu celebración del Día de la Madre ,o para darte un lujo porque te lo mereces después de toda una semana
Te apuntas a la Idea ?

INGREDIENTES

* 1 Red de Navajas
* Aceite de Oliva Virgen Extra
* Sal

MODO DE HACERLO

En un bol ponemos dos puñados de sal gorda y agua del grifo.Movemos un poco para disolver.
Ponemos las navajas.Dejamos una hora,moviendo con la mano un poco.Tiramos esa agua con todas las suciedades que sueltan.





Os recomiendo hacerlo porque .aunque os digan que vienen purificadas,siempre sueltan suciedad.
Volvemos a hacer otra vez la operación anterior.Movemos un poco otra vez con la mano y dejamos otra hora.





Tiramos el agua de nuevo
Cojo una sartén grande,chorreón de AOVE,y a fuego fuerte.
Dejo que coja calor y pongo las navajas.Un poco de sal








Tapo y dejo que se vaya haciendo.Tardará unos 10 a 12 minutos depende del tamaño de las navajas.







Una vez hechas Aparto.Pongo en una fuente y chorreón abundante de AOVE







Sencilla pero un aperitivo con intenso sabor a MAR¡¡¡¡

Hay quien,le pone unas gotas de limón,pero a mi personalmente no me gusta.Disfraza su sabor.

Como siempre espero que os guste ¡¡¡¡

Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios ¡¡¡¡¡¡






Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡¡¡¡







domingo, 24 de abril de 2016

PAPAS A LA GALLEGA CON VENTRESCA






Empezamos la semana con un plato que sabe a GALICIA¡¡¡¡

Después de este fin de semana,muy tranquila en casa os propongo este rica receta con mezcolanzas gallegas ya que la receta viene, de la familia de mi marido y se hacia mucho en su casa .
Y para este domingo como no tenía prisa,hemos disfrutado de estas papas con pimentón y ventresca de Bacalao,que junto con las cocochas,son las mejores partes del bacalao para hacer un guiso,luego podeís poner algunos trozos de lomo de atún o no ,eso ya lo dejo a vuestro gusto.
Lo que si os puedo decir es que está que se te cae " dos lagrimones"
Vamos con los ingredientes:


INGREDIENTES

* 1 Kilo y medio de Patatas
* 300 grs de Ventresca de Bacalao
* 1 Cabeza de Ajos
* 2 Cucharadas de postre de Pimentón dulce
* 1/2        "         "     "       de Pimentón Picante ( opcional )
* 2 Hojas de Laurel
* 2 Clavos

MODO DE HACERLO

La noche anterior ,pongo el bacalao en agua para desalarlo.Por la mañana cambio el agua,lo que haré una vez más.Pruebo el punto de sal .Por si tengo que cambiarlo una vez más.Depende de la salazón del bacalao y de nuestro punto de sal..Reservo.





















Pelo y parto las patatas,a la panadera.Las meto en un bol con agua fría ,para que suelte el almidón y este mas tersa y se deshace menos al cocinar.Mientras tanto voy preparando el recipiente donde lo voy hacer ,lavo las hojas de laurel y pelo y parto por la mitad la cebolla y cojo los 2 clavos.
Pongo las patatas en la cacerola.






Añado todos los ingredientes ,anteriormente señalados y vierto agua sin llegar a cubrir.






Cuando este casi hecho,es el momento de poner las ventrescas de bacalao




En una sarten,lamino todos los dientes de ajos y doro.





Cuando coja color dorado,añado las 2 cucharas de pimentón,y aparto rápido para que no se queme,y nos amargue
Y lo añado a nuestra papas con bacalao.Muevo con cuidado y las dejos unos minutos más para que tome el gusto.
Pruebo el punto de sal y si fuera necesario añado a nuestro gusto.
Y ya tenemos este plato con toques gallegos......y a la mesa a disfrutarlo




Como siempre espero que Os Guste¡¡¡

Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡






Feliz Semana a Tod@s¡¡¡¡







.

jueves, 21 de abril de 2016

TRONCO DE PRALINÉ DE CHOCOLATE NEGRO







Nada mejor que el Chocolate para festejar Abril¡¡¡¡

Ya metida de nuevo en la rutina diaria,después de la Feria,y recuperada de las horas quitadas al sueño.
Semana de poner lavadoras,organizar ropa,ir al super para llenar frigo......ya me entendéis volver a la vida normal .
Por eso, nada mejor que este tronco de praliné de chocolate negro para este fin de semana,y darme un capricho ,ya todo organizado y ordenado.
Te Invito a un Trozo.........¡¡¡¡¡




INGREDIENTES

* 1 Tableta de Chocolate Negro
* 500 ml de Leche
* 7 Hojas de Gelatina
* 3 o 4 cucharadas de Azúcar
* Trocitos chocolate para adornar




MODO DE HACERLO

En un cazo con agua del grifo,hidratamos la gelatina.
Troceamos el chocolate y lo derretimos al baño de maría.Añadimos las cucharas de azzúcar y mezclamos bien.
En un cazo pongo la leche,cuando este caliente añado el chocolate derretido y antes de que llegue a ebullición añado las hojas de gelatina ya hidratadas.
Disuelvo bien la gelatina.Retiramos del fuego.Vertemos en el molde y cuando se atempere,cubrimos con film y al frigorífico.





Como siempre espero que Os guste¡¡¡



Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡¡







Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡¡¡¡



domingo, 17 de abril de 2016

SALMÓN MARINADO






Una Delicia que puedes dejar Preparada.......Algo Mas¡¡¡

Bueno,querid@s amig@s ,ya estamos de vuelta de la Feria........que pena pero todo lo bueno se termina pronto,o nos parece que ha sido un sueño de lo rápido que pasa.
Son días en que se vive todo intensamente,desde que llegas a tu caseta punto de encuentro de cada día hasta que por la madrugada vuelves a casa.......y en esas horas todo se vive al cien por cien,me encanta porque nunca tienes nada preparado,ya sabes; que de entrada has quedado con familiares o amigos ,pero quien luego llegue a tu caseta es una total sorpresa,así como se va desarrollando el día...............
Y esto desde el domingo hasta el sábado,hoy para descansar.
Que falta le hace a mis pies.........jajaja Pero que me quiten lo bailaooooo¡¡¡¡¡¡
La receta de hoy,es todo un lujo,y la puedes tener preparada con antelación....
Vamos con los ingredientes¡¡¡

INGREDIENTES




* 1 Kilo de Lomo de Salmón
* 500 gr de Sal Gorda
* 500 gr de Azúcar
* 3 Huevos
* 175 gr de Queso Fresco
* Acaparas



MODO DE HACERLO

Pesamos el lomo de salmón y lo que pese la mitad en sal gorda y la mitad en azúcar.
En un bol hondo ponemos la sal y el azúcar,mezclamos bien.
En una fuente ponemos la mitad de esta mezcla,colocamos el salmón y cubrimos con la otra mitad










Cubrimos con un film y dejamos 24 horas en el frigorífico.
Cocemos los huevos y reservamos.






Pasado este tiempo,limpiamos bajo el grifo





Y fileteamos






Y servimos, con Huevos cocidos troceados,las alcaparras y el queso fresco en dados.
Tomamos con un vino blanco muy,muy frío¡¡¡¡

Como siempre espero que Os guste¡¡¡






Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡¡¡

Feliz Semana a Tod@s¡¡¡¡¡










jueves, 7 de abril de 2016

BOCADITOS DE LOMO EMPANADO






Y ya huele a FERIA¡¡¡¡¡¡

Trajes preparados,mantoncillos,pulseras,collares,peinetas,peinecillos,pendientes,zapatos.......todo ya en casa de mi madre para la semana que viene ir a la Feria vestida de gitana o flamenca( nunca faralaes,,,por favor)
Estos bocaditos de lomo aliñado y empanado como estos, los llevare el domingo al almuerzo informal que tenemos los socios de la caseta.
Es un día que me encanta,muy familiar y de reencuentro con los socios ,y nos ponemos al día de todo un año
El martes,ya cada uno aunque nos veamos esta con sus amigos y familiares......
El lunes será la noche del Alumbrado,mal llamada del pescaito,donde solo vamos los socios y a partir de las 12 ya se abre a amigos y familia,y empieza el baile con un conjunto que viene todos los días para animar la caseta y que no falte el baile..........y el Martes a la Fería vestida con mi traje de gitana del brazo de mi marido vestido de chaqueta............hasta que el cuerpo aguante¡¡¡¡¡¡
Vamos con los ingredientes:

INGREDIENTES

* 1 Kilo de Filetes de Cinta de Lomo
* 2 Cabezas de Ajos
* 1 Limón grande
* 3 0 4 Huevos
* Pan Rallado
* Perejil
* AOVE
* Sal








MODO DE HACERLO

Pelamos y partimos los ajos que echamos en un vaso para triturarlos.








Lavamos el perejil que las hojas agregamos a los ajos.
Vertemos agua en el vaso y trituramos.
A los filetitos le quitamos la posible grasa que pudiera tener,salamos y troceamos con tijeras,
Cogemos un bol hondo y ponemos los filetes troceados,la picada de ajos y perejil.










Y le agregamos el zumo del limón y mezclamos todo bien.Cubrimos de agua y dejamos que coja el aliño durante varias horas( de 2 a 3 ).







Escurrimos bien,batimos los huevos y preparamos el pan rallado y vamos pasando los trocitos de lomo por ambos.








En una sartén abundante aceite y a freír.
Sacamos y ponemos sobre papel de cocina para que cojan el posible exceso de aceite.
Y ya solo nos queda ............Comérnoslo¡¡¡¡








Como siempre espero que Os guste¡¡¡¡

Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡¡





Feliz Fin de Semana y hasta después de Fería¡¡¡¡¡




domingo, 3 de abril de 2016

PATATAS A LO POBRE EN MICROONDAS Y LIBRO







Un plato por si solo o como acompañamiento........Tu eliges¡¡¡¡¡


Como veis por las fotos,es una receta de las que hice en Navidades,que todavía no había publicado.
Es una receta sencilla por si sola ,pero ya al hacerla al microondas es mucho más rápida aún.
Se me ocurrió utilizar el microondas porque tenía en ese momento los fuegos ocupados ,y me dije,bueno a ver como sale el invento?
Y resulto estupendo,tanto que sigo haciéndolo así en vez de ponerlo al fuego.

Antes de seguir con la receta quiero darle mi agradecimiento a Camen del blog "Rezetas de Carmen" por el magnífico libro de Lorraine Pascale que me ha tocado,y cuyo regalo no sabéis como le agradezco,la mayoría supongo que cocnocéis su blog,que os recomiendo pues está lleno de magníficas y exquisitas propuestas culinarias,pero lo más importante es que encontrareis una estupenda persona detrás de él ,que para mi es todavía mucho mas importante.
El libro es " la cocina rápida " de Lorraine Pascale.




Aquí me tenéis con el libro.Le he echado una hojeada rápida y me parece muy interesante.
Ya después de Fería os traeré más de una receta
Volvamos a la propuesta de hoy,para comenzar la semana


Vamos con los ingredientes:



INGREDIENTES

* 1 Kilo y Medio de Patatas
Pelamos las patatas y partimos a rodajas gruesas.Le ponemos sal
Limpiamos los pimientos y quitamos pipas.
Partimos en juliana.Reservamos
Pelamos la cebolla y partimos en aros finos.
En un bol amplio mezclamos ,pimientos y cebolla,salamos.
Elegimos el recipiente para meter en el microondas,yo os recomiendo uno tipo pirex,pongo todos los ingredientes ,mezclo bien y le agrego un generoso chorreón de AOVE.
Selecciono la máxima potencia del microondas unos 15 minutos.












Tapo con su tapa  y listo.
Cuando hayan pasado unos 10 minutos saco y con cuidado mezclo para que se haga todo por igual.
Pasado el tiempo programado,saco y veo si ya está hecho si le falta un poco vuelvo a poner otros minutos.
Le agrego un chorreón de AOVE y rectifico de sal.
Y ya tenemos,este rico,fácil,barato y rápido plato que como ya os dije puedes poner como plato único añadiéndole un huevo frito,o bien como guarnición de carne o pescado.






Como siempre espero que Os Guste¡¡¡¡

Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡¡¡







Feliz Semana a Tod@s¡¡¡¡¡














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