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miércoles, 30 de marzo de 2016

ARROZ INTEGRAL CON COCOCHAS DE BACALAO









Por que el Bacalao........ no solo se toma en Cuaresma¡¡¡¡

Ya hemos pasado la primera semana después de la S Santa y poco a poco nuestra vida ha ido habituándose  a la vida normal,y retomando nuestros horarios y rutina diaria . Sin darnos cuenta se nos ha pasado la semana y ya estamos en el último fin de semana del mes de Marzo........
Como ya sabéis ,en casa nos encanta el bacalao,que no tiene fecha para tomarlo,pero,siempre en cuaresma y S Santa asume su protagonismo,por lo que hoy os traigo una de las recetas que cocine de bacalao,esta vez escogí para este arroz unas sabrosísimas  Cocochas,que junto con las Ventrescas (que ya publicare su receta)es lo más sabroso de cualquier pescado.
Ademas, le da al ingrediente que elijamos ,toda su gelatina,por lo que le aporta una cremosidad y sabor indescriptible.
Vamos con los ingredientes:

INGREDIENTES

* 2 Vasos de los de agua de Arroz
* Fumé
* 2 Pimientos verdes
* 1 Pimiento Rojo
* 1 Cebolla
* 3 Dientes de ajos
* 100 gr de Habas
* 100 gr de Habichuelas
* 100 gr de Calabacines
* 2 Pastillas de Avecren.
* Hebras de Azafrán
Para el Fumé:
* La espina y la cabeza del bacalao
* 1 Cebolla
* 2 Hojas de Laurel
* Chorreón de AOVE
* Sal

MODO DE HACERLO

La noche anterior ponemos en agua las cococchas. Recipiente hondo (ponemos en la base un plato para que la sal que va soltando se quede en el fondo y no toque las cocochas ) en agua para desalarla.
Por la mañana le tiramos,el agua y ponemos nueva











En una olla ponemos unos 2 litros de agua
Limpiamos bajo el grifo la espina y la cabeza del bacalao

La cebolla la pelamos y la partimos  en cuatro trozos.Agregamos a la olla
Limpiamos bajo el grifo las 2 hojas de laurel A la olla.
Chorreón de AOVE y sal .Tapamos y dejamos que coja temperatura.
Una vez que llegue a ebullición,bajamos el fuego y lo dejamos al mínimo.
Lavamos bajo el grifo del agua todas las verduras.
Partimos la cebolla y los ajos en trozos pequeñitos.Partimos y quitamos las pipas de los pimientos verdes y rojo.Reservamos.
Partimos igualmente menudo,los calabacines,las habichuelas y las habas.Reservamos.
En una cacerola ponemos a pochar,la cebolla y los ajos.
Luego agregamos los pimientos.Dejamos que se doren un poco.
Añadimos ahora ,las habichuelas,habas y calabacines que teníamos partidos y reservados.Cocinamos unos 5 minutos.




Es el momento de poner el arroz integral






Les damos unas vueltecitas con una cuchara de madera.Dejamos unos minutos.
Y añado dos vasos del fumé que estará caliente.
Pongo 2 pastillas de avecrem y unas hebras de azafrán.
Dejamos que coja temperatura y cuando vaya absorbiendo el líquido el arroz,añado 1 vaso más de fumé.





Tenemos que tener en cuenta que el arroz integral,necesita más liquido y queda siempre más entero.
Añado ,las cocochas partidas.Integro bien.




Tapo y dejo que se termine de hacer.
La cuestión de dejarlo más caldoso o seco es a gusto de cada uno.
El arroz se hará en unos 20 minutos más.Probamos,el punto del arroz.Rectificamos de sal.
Apartamos y tapamos con un paño de algodón.Reposar unos minutos.
Y ya tenemos un arroz integral,meloso y con todo el sabor increíble de las cococchas¡¡¡¡





Como siempre espero que os guste¡¡¡¡¡
Acompañamos este meloso arroz con un vino blanco verdejo ,muy,muy frío¡¡¡¡








Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios ¡¡¡¡¡










Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡¡





sábado, 26 de marzo de 2016

PAN DE CENTENO







Buenos Días,Os Invito a Desayunar¡¡¡¡


En primer lugar espero que tod@s hayáis pasado una maravillosa S Santa,yo solo he podido disfrutar del Domingo de Ramos,pues desde el lunes en casa con la garganta fatal,y como suele pasar cuando yo iba saliendo y ya más repuesta se lo pegue a mi marido..........por lo que la semana que más nos gusta del mundo ,solo la pudimos ver por la tele.........que le vamos hacer otro año será ,los enfriamientos y garganta inflamada,no te avisa para aparecer..........
Pero ,hay que animarse .........y para ello me he estrenado haciendo ,mi primer pan.
Como hace poco ,me compre la thermomix,me he decidido ,hacer mi propio pan y la verdad es que estoy encantada.
El primero no me subió lo que debía ,como dice mi amiga Elisa le dio un aire .......pero de sabor estaba muy bueno y a la segunda ,salio sin problemas,pues lo metí en el horno,para que no le diera ninguna corriente.......
Os animo a tod@s a hacerlo,es fácil y está muy,muy bueno

INGREDIENTES

* 500 gr de Harina de Centeno( Preparada del Lidl )
* Agua
* Sal

MODO DE HACERLO

Al ser la primera vez,me decidí,por la harina que venden en el Lidl,que ya tiene incorporada la levadura y solo tienes que mezclar las cantidades que te indican.
Programo la thermomix,1 minuto,37 grados,velocidad 1
Abro,agrego la harina y programo 5 minutos,Velocidad Espiga.







Dejo reposar en el vaso unos 30 minutos.Pasado este tiempo,engraso recipiente donde vaya a poner la masa,tapo con un paño de algodón y meto en el horno (frío) y dejo reposar 1 hora.
Una vez que ya ha subido.Enciendo el horno a 190 a 200 grados y hago el pan.Unos 25 a 30 minutos,depende de cada horno.
Saco y dejo que se temple. Desmoldo y dejo que se enfríe sobre un rejilla.
Y ya una vez que esté totalmente frío.Corto a rebanadas con un cuchillo de sierra.





Y ya terminado tengo un pan de Centeno para utilizarlo para cuando quiera,bocadillo,sandwich,para acompañar una comida o desayunar.........Tu Elijes ¡¡¡¡¡¡¡








Como siempre espero que te Guste¡¡¡¡¡





Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡¡

Feliz Semana a tod@s¡¡¡¡



sábado, 19 de marzo de 2016

BIZCOCHO DE NARANJA EN SU ALMIBAR






Nada mejor para darle la Bienvenida a la Primavera.......Te unes a mi ?


Ya metida de lleno en la Semana Santa,con las horas, que no me llegan... para hacer todo lo que tengo  entre manos,una semana de preparativos,ropa,comidas,dulces......para tenerlo todo preparado para hoy,pues a partir de este día, a disfrutar a tope,si el tiempo nos deja de lo que más me gusta ......La Semana Santa.
Aunque ayer ya vi los primeros nazarenos.......y hoy ya veremos.......Muchas nubes......Ufffff¡¡¡¡¡
Este bizcocho lo hice el otro día cuando, vi y cogí una ramita de azahar...........y me dije... vamos a disfrutar del sabor de una de las frutas más sabrosas........que antes de darnos su fruto,nos regala el aroma maravillo-
so y embriagador de sus pequeñas"perlas blancas......El Azahar "
Con ella,si todo sale como tiene que ser,me despido de mis querid@s amig@s bloggers hasta después del Domingo de Resurrección........¡¡¡¡¡
Vamos con los ingredientes de este sabroso bizcocho de Naranja¡¡¡

INGREDIENTES

* 2 Naranjas grandes.
* El Zumo de las 2 Naranjas
* 4 Huevos
* 1 Yoghurt
* 3 Medidas del Yoghurt de Harina de Repostería
* 2        "                 "       de Azúcar
* 1        "                 "       de Aceite de Girasol
* La ralladura de las 2  Naranjas
* Azúcar Glass

MODO DE HACERLO





Encendemos el horno a 180 grados.
Limpiamos las Naranjas,rallamos la piel .Reservamos.






Extraemos el zumo de las naranjas,y apartamos 60ml por un lado y el resto en otro recipiente.Reservamos.







En un bol amplio,batimos los huevos,primero las claras y luego agregamos las yemas.Mezclamos
Incorporamos el resto de ingredientes,en este orden:
El yoghurt,el azúcar.Mezclamos.
Continuamos,con la harina y la Levadura tamizadas ,poco a poco.mezclamos bien.
El aceite de girasol y por último los 60 ml de zumo de Naranja que teníamos reservado.
Preparo el molde que vaya a usar,sino es de silicona ,con un poco de aceite le doy por toda la superficie interna del molde.
Vuelco en el, la mezcla del bizcocho de Naranja. Doy un golpe seco sobre la encimera ,para quitar el aire.
Meto al horno y estará listo en unos 45 minutos.






Depende de cada horno,pero para ello pincho con una aguja de cocina y si sale limpio.ya esta  hecho
Dejamos que se temple y desmoldamos. Ponemos sobre una rejilla.



Ahora preparo la glassa de Naranja.
En un cazo pongo el resto del zumo de Naranja que tenía reservado.Voy añadiendo poco a poco el azúcar glass,y con una cuchara no dejo de mover,el punto de la glassa dependerá de lo que te guste,mas o menos densa.......lo dejo a tu gusto.
Reparto por toda la superficie del bizcocho.Dejo que se ponga un poco dura.





Adornamos con unas ralladuras de Naranja.........Y a disfrutar de su Sabor y Aroma¡¡¡¡






Como siempre espero que Os Guste¡¡¡¡¡

Ya sabéis,Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡¡






FELIZ SEMANA SANTA A TOD@S¡¡¡¡¡¡¡¡



domingo, 13 de marzo de 2016

LOMO DE BACALAO CON FRITADA DE AJOS






Empecemos la semana con Bacalao¡¡¡¡

En primer lugar disculparme con mis quedid@s Bloggers, por no pasarme esta semana por sus publica- ciones , pero es que son semanas, de estar mucho fuera de casa y volver por la noche...., para cenar y acostarte, la mayoría de los días..... estoy como la ciudad............... en plena efervescencia........
Cultos de mi hermandad y la de mi marido,compras visitas a otras Hermandades.........ultimar compras para tener todo preparado para S Santa......ufffff.........un montón de cosas ........y cuando llego a casa, es por la noche,con tiempo justo de preparar cena y nada más........
Iré, poco a poco, viendo vuestras publicaciones ........Ya me tendréis por allí¡¡¡¡¡
Esta, es una de las muchas recetas,que he hecho estas semanas de cuaresma,y es que como sabéis,en casa nos encanta el bacalao  Fresco o Salado
Ya las  iré publicando más adelante.........Unas recetas más sencillas y otras más elaboradas.......Tu elijes¡¡¡¡
Vamos con los ingredientes sencillos de la de hoy:

INGREDIENTES

* 1 Lomo de Bacalao de 1/2 Kilo si espinas
* 1 Cabeza de Ajos
* 2 Tomates
* 1 o 2 Guindillas
* Sal
* Orégano
* Aceite de Oliva VIrgen Extra

MODO DE HACERLO

Pelamos y partimos menudos los ajos
Salamos el Bacalao y picamos las guindillas.
Pelamos la cabeza de ajo y picamos
En una sartén,un chorreón generoso de AOVE,encendemos el fuego  y cuando el aceite tome temperatura,  echamos los ajos partidos cuando empiecen a dorar, la guindilla partida por la mitad.
Dejamos que se dore. Retiramos y reservamos.
Hacemos el lomo de bacalao en una sartén grande con un chorreón de AOVE.
Cuando tome temperatura ponemos el lomo de bacalao primero por la parte de la piel,doramos y damos la vuelta,dejamos hasta que tome un poco de color.
Al mismo tiempo en otra sartén,AOVE y doramos los ajos que tenía partidos.
Retiramos ponemos en fuente.Y reparto por encima la fritada de ajos.
Pongo los tomates partidos en rodajas,orégano,sal y aceite de oliva virgen extra.
Y llevamos a la mesa para disfrutar







Una receta Buena ,Rápida y Sabrosa¡¡¡¡¡¡

Para estos días en los que las horas nos faltan¡¡¡¡

Como siempre espero que os Guste¡¡¡¡





Como siempre Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡¡¡

Feliz semana ..........a Tod@s¡¡¡¡¡¡










jueves, 10 de marzo de 2016

ALBÓNDIGAS DE CHOCOS Y GAMBAS EN SALSA DE GAMBAS






Una Receta que te Encantara en cualquier Ëpoca¡¡¡¡¡

Esta receta la hice uno de los días de las Fiestas Navideñas ,y gusto a todos después de tomar tantos platos fríos ,no sabéis como nos sentó a todos,un plato calentito con una salsa de gambas trabadita y mucho pan para mojar.......por eso no quería que se me despistara más ,pues la verdad que merece mucho la pena,y hará una fiesta vuestra mesa el día que lo hagáis
Vamos con los ingredientes de nuestra receta:

INGREDIENTE

* 1 Kilo de Chocos picados
* 200 gr de gambas
* 4 o 5 Dientes de Ajos
* Perejil Picado
* 1 Yema
* Pan rallado
* Sal
Para el Refrito:
* 1 Cebolla
* 4 Dientes de Ajos
* 1 Hoja de Laurel
* 200 gr de Gambas para albóndigas
* 200 gr para la salsa
* 1 Cucharada de Harina
* Perejil Picado
* 1/2 Vaso de Vino Blanco 
* 150 ml de Agua
* Puñado de Almendras
* AOVE
* Sal







MODO DE HACERLO

Lo primero es tener picados ,el pulpo,con los ajitos y el perejil.
A mi me lo preparo el pescadero,sino lo hacéis vosotr@s.
Yo pele y pique muy menuda las gambas,pero que se notarán un poco.
En un bol amplio,puse los chocos a los que incorpore,las gambas picadas por mi,sale y mezcle bien.
Incorpore la yema de huevo,volví a mezclar y puse el pan rallado, poco a poco,mezclando para que me quede con cuerpo pero jugosa.
Hago las albóndigas ,paso por harina.Reservo
Pongo una sartén con AOVE al fuego y paso las albóndigas.
Reservo.
En un cazo pongo el agua con las cascaras y cabezas de las gambas,que he sofrito anteriormente.
Dejo que hierba unos minutos.Aparto del fuego,trituro,cuelo y reservo.
Mientras tanto,cojo una sartén ,chorreón de AOVE,cuando coja un poco de temperatura ,echo,la cebolla  y ajitos picados ,rehogo un poco,agrego el perejil y  las almendras picadas.




Una vez hecho el refrito,lo vuelco en una cacerola,en la que agrego las albóndigas que tenía reservada.
Se le agrega el medio vaso de vino blanco.Dejamos que se evapore el alcohol.y ponemos el agua que teníamos de haber hervido las cabezas y cáscaras de las gambas.
Tapamos y dejamos que se haga.Una vez que así sea ponemos los 200 gr de gambas que teníamos,partidas por la mitad.Dejamos unos minutos .
Probamos de sal y servimos.








Como siempre espero que os Guste¡¡¡¡¡







Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡

FELIZ FIN DE SEMANA A TOD@S¡¡¡¡¡












































yyyyy

domingo, 6 de marzo de 2016

TERNERA CON CANELONES DE LECHUGA RELLENOS DE PALMITO Y PAVO






Unos Canelones Diferentes¡¡¡¡¡

Un fin de semana muy movido que empece el jueves ,disfrutando de la obra de teatro de Fernando Carrasco " El hombre que Esculpió a Dios " sobre la persona del imaginero universal Juan de Mesa.
La obra se llevo acabo en el hospital de La Caridad,Allí coincidí con el autor, que salude y que al día siguiente me entero por la prensa que había fallecido de un infarto esa misma noche,,,,,,,la verdad es que me quedé muy conmocionada.........en unas horas cuantas cosas pueden pasar¡¡¡¡......por lo tanto cada vez estoy más convencida que a la vida hay que sacarle el máximo jugo en cada momento......
El sábado almuerzo,por distitnos restaurantes de Sevilla y por la tarde disfrutando del besamanos de mi Virgen del Valle,de la hermandad de La Coronación de Espinas.
Una tarde muy agradable de charla con amigos de la hermandad........
Domingo de aperitivo fuera y un rico arroz que ya publicare en casa.
Vamos con la receta de hoy que se me ocurrió sobre la marcha,por darle un giro a la ensalada con palmito y la verdad que al final gusto y ya he repetido.
Os animo a prepararla,seguro que os gustara ¡¡¡¡¡
Vamos con los ingredientes:

INGREDIENTES

* Filetes de Ternera de Babilla
* 1 Lechuga
* 1 Bote de Tronco de Palmitos
* 150 gr de Pechuga de Pavo
* AOVE
* Sal

MODO DE HACERLO

Limpiamos bien la lechuga.Ponemos en una olla agua y cuando este hirviendo,ponemos una o dos hojas de lechuga cada vez,escalfamos unos segundos.Sacamos y escurrimos.Reservamos.




Partimos los troncos de palmitos por la mitad.
Partimos en lonchas la pechuga de pavo.





Cogemos ,una hoja de lechuga escalfada,la aliño con sal y unas gotas de AOVE ,ponemos los palmitos partidos por la mitad y en el centro la pechuga de pavo.
















Y hago un canelón con la hoja de lechuga.







Salo los filetes y los hago vuelta y vuelta






Emplato unos filetes con varios canelones de lechuga relleno de palmito y pechuga de pavo.





Como siempre espero que os guste¡¡¡¡






Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡¡¡

Feliz semana a tod@s¡¡¡¡¡¡

jueves, 3 de marzo de 2016

BIZCOCHO DE PLATANO







Te apetece algo Dulce para empezar Marzo?

Bueno,que ya estamos en un mes nuevo.....Marzo......y no me creo que dentro de 21 días comience la Primavera y en 20 días estemos celebrando La Semana Santa......es que como el tiempo sigue loco,no se si os pasa lo mismo pero no tengo sensación de que haya pasado el invierno.
Por Sevilla,puedo contar con los dedos de las manos,los días en los que he dicho.....uy ,,,que frío¡¡¡¡¡ Es que claro, es normal estamos en invierno .......
Pero ,que le vamos hacer,esperar que el tiempo para el 20 sea de primavera como se anuncia y no de invierno,ya os iré contando.
Este bizcocho que os propongo para comenzar Marzo,se lo hice el otro día a mi madre,como sabéis,no es el primero que le llevo,pero si el que hago de plátano y hacía tiempo que tenía en pendientes y la verdad es que os lo recomiendo pues tiene un sabor a plátano muy bueno,diferente......por cierto que ya se le ha acabado,me ha dichojjjjhabra que pensar que le llevo para la próxima.........sorpresa¡¡¡
Vamos con los ingredientes de nuestro bizcocho:

INGREDIENTES

* 400 gr de Platano
* 200 gr de Azúcar
* 2 Huevos
* 200 gr de Harina de Trigo
* 1 sobre de levadura
* 100 gr de Mantequilla
* 1 Sobre de Vainilla
* 1 Pizca de sal
* Azúcar Glass

MODO de HACERLO

Licuamos la mantequilla en el microondas .En un bol la mezclamos con el azúcar,batimos hasta que blanquee.
Encendemos el horno a 180 grados.
Añadimos los huevos enteros uno a uno.Batimos.







Tamizamos,la harina a la que añadimos la levadura en polvo,la vainilla y la pizca de sal.
Mezclamos bien,para que todos los ingredientes estén bien integrados.Reservamos
Pelamos los plátanos,quitamos las hebras y cualquier trocito o motita negra que pudiera tener.
Estrujamos con un tenedor,dejando trocitos,para que cuando lo mezcle con los demás ingredientes se note los trozos de plátanos,sino lo trituráis con la batidora,como más os guste.









Añadimos el plátano machacado a los ingredientes que tengo reservados.Mezclo con una cuchara.
Elijo el molde,unto con un poco de mantequilla sino es de silicona.
Vierto la mezcla y meto en el horno .Lo tengo unos 45 minutos.Ya sabéis que este tiempo es orientativo,depende de cada horno.
Pinchamos,y cuando nos salga seco estará hecho.








Dejo enfriar sobre una rejilla. Desmoldo.






Elijo una plantilla.La coloco sobre el bizcocho.Y adorno con azúcar glass.






Y ya lo tengo preparado para llevarlo a casa de mi madre¡¡¡¡








Como siempre espero que os guste

Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios¡¡¡¡







Feliz Fin de Semana a Tod@s¡¡¡¡¡
























y
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