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viernes, 30 de enero de 2015

TRUCO PARA HACER TARTALETAS











Hoy no traigo ninguna receta sino un truco para hacer tartaletas.
Tenía en el grupo cero del frigorífico un paquete de masa brisse que me iba a caducar ......y eso no puede ser!!!!
Así pues ,me dije vamos hacer unas tartaletas para que no se te estropee,luego la puedes guardar y utilizarlas más adelante cuando mejor te venga ..

INGREDIENTES

* Moldes metálicos de flanes
* Masa de : Hojaldre,Brisse o Filo
* Mantequilla

MODO DE HACERLO

Precalentamos el horno a 200 grados
Extendemos la masa que vayamos a utilizar,en mi caso masa Brisse. Ponemos en la encimera el papel que trae la masa y extendemos con el rodillo . Cogemos las flaneras y la ponemos bocabajo sobre la masa






Con un cuchillo marcamos la circunferencia de la boca y cortamos.Repetimos esta operación hasta que terminemos toda la masa que estemos utilizando.
Una vez que tenemos nuestro círculo,cojo la flanera y le pongo un poco de mantequilla por la superficie exterior y pongo sobre él la masa que voy estirando poco a poco y con cuidado con la mano.
Lógicamente ,no me quedara exactamente igual ninguna tartaleta,pero da igual ¡¡¡¡ Viva la diferencia !!!!!






Pinchar para que no suba y no presionar la base para que no se nos pegue demasiado y sea fácil desmoldarlo.
Metemos al horno tal cual la foto.Sacamos cuando este dorado,Desmoldamos con cuidado y metemos si queremos para que tome un color más doradito por dentro.Yo no lo hice
Ya tenemos nuestras tartaletas,el tamaño dependera de la flanera que usemos.A mi me salieron grandes porque no las tengo pequeñas,pero la idea y la forma de hacerlas serán la misma.

Espero que os haya gustado el truco y os sea de utilidad.

Ya sabéis,Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios.

¡¡¡¡ Feliz Fin de Semana a tod@s !!!!

 







miércoles, 28 de enero de 2015

MILHOJAS DE PEPINO TOMATE Y QUESO Y SEGUNDO PREMIO VERSATILE













Seguimos con Verduras!!!!


Ya estamos a mediados de semana, y toco una buena y saludable ensalada ,ya se sabe el dicho " Para Presumir hay que sufrir".
Que verdad tan grande aunque no sea muy doloroso el tema!!!!! Cuestaaaaa ¿ A que si ?
Yo entre semana mucha verdura y nada de dulce ni .......una rica y fresquita Cruz Campo.
Menos mal que me gustan las verduras.Hoy a unos filetitos de pollo a la plancha los he acompañado con esta estupenda milhoja de verduras,sencilla y rápida de hacer.
Vamos con los ingredientes

INGREDIENTES

* 1 Pepino Holandes
* 1 Tomate para ensalada grande
* Lonchas de queso
* 2 Zanahorias
* Aceitunas Negras sin hueso
* Aceite de Oliva Virgen Extra
* Sal

MODO DE HACERLO

Lavar bien la verdura bajo el grifo.
Partimos el pepino holandés en rodajas .El tomate ,igualmente en rodajas  que luego partimos a la mitad
Las zanahorias,la pelamos y rallamos con un rallador y partimos las aceitunas negras por la mitad
Ya tenemos todos los ingredientes preparados.Vamos al montaje:
Sobre el plato elegido,ponemos un aro metálico para hacer el montaje,en la base empezamos por el pepinoque salamos y un espray de aceite,1 o 2 pulverizaciones,tomate,aliñamos igual que antes,loncha de queso y zanahorias que aliñamos,volvemos a repetir otra vez,terminando con queso y zanahoria.
Adornamos con las aceitunas negras.Volvemos ha darle unas pulverizaciones de aceite de oliva y unos granitos de sal Maldón.
Ya tenemos el almuerzo de hoy con nuestros filetes de pechuga de pollo a la plancha

BON APPETIT !!!!!

Ya sabéis espero que os guste a tod@s

Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios

                                                              SEGUNDO PREMIO





Sigo recibiendo alegrías,que siempre vienen bien,y esta vez viene de la mano de mi amiga ,pues así la siento; Concha Cabello,y de su magnifico,blog " De Buena Mesa " al que sigo desde mis primeros pasos por estos lares culinarios que tanto nos gusta.
El blog ,que ya se que seguís muchos ,es una delicia entrar en el,no solo por sus recetas  ¡ que las hay de todo tipo! Originales,Caseras ,de restaurante de 5 tenedores " ríete tu de algunos!!!! " de sus trucos ,presentación ,fotos........y una infinidad de cosas más.Que te enganchan para seguirla pero a mi me pesco para siempre Concha,por su manera de ser,lo que transmite con su blog de ella y cuando escribe en el tuyo,siempre tiene palabras para ensalzar tus recetas,pero sobre todo por sus palabras a nivel personal que están ahí siempre.Gracias Concha por ser mi amiga




















lunes, 26 de enero de 2015

REVUELTO DEL PUCHERO CON MORCILLA IBÉRICA ( Plato de Aprovechamiento )Y PREMIO








Esta de vicio con unos huevos !!!!

En primer lugar espero que hayáis tenido un buen fin de semana,yo, al final en casa ,dándome un homenaje culinario con esta sencilla receta ,acompañada con un buen rioja porque mi marido ha cogido un enfriamiento ,como muchos, supongo, tendréis o conoceréis a  alguien que este así
Pero con un buen plato acompañada con un vino o una cerveza parece que las cosas se hacen más llevaderas.
Este es un plato de aprovechamiento  que se me ha ocurrido al tener mucha carne y verdura del puchero que hice el otro día.
Yo al puchero a parte de los arreglos normales que se le pone  para tener caldito sabroso y calentito para por las noches,le añado bastante verduras y garbanzos ya cocidos,pues lo tomamos como plato único por las noches cuando lo pongo..

INGREDIENTES

* Los arreglos del Puchero :
      _ Carne de pollo y de falda de ternera.Un poco de tocino fresco
      _ Patatas,Zanahorias,Calabaza,Habichuelas
      _ Puerro,Apio y Garbanzos Cocidos

* 2 Huevos por persona
* Morcilla Ibérica al gusto
* 4 Dientes de Ajos
*  Guindillas verdes Picantes troceadas al gusto ( 3-5 unds )
* 4 o 5 Aceitunas negras sin hueso
* Aceite de Oliva Virgen
* Sal

MODO DE HACERLO

Esta receta al ser de aprovechamiento tiene poca elaboración,algo que agradecemos tod@s
Sacamos los huevos que vayamos a usar ,para tenerlos a temperatura ambiente a la hora de
usarlos
.Cogemos la morcilla le quitamos la piel y partimos a trozos pequeños.Reservamos
Cogemos una tartera grande y en ella picamos muy menudos los ajos,chorreón de aceite,cuando vayan cogiendo un poco de color,agregamos la morcilla y le damos unas vueltas para que suelten todo su jugo y aroma.
Y es el momento de echar nuestro restos del puchero y mezclamos bien.Tapamos y dejamos que coja temperatura.
Mientras tanto.cogemos las guindillas verdes,yo las compro en el Mercadona y vienen en un tarro de cristal.
Esto de las guindillas al gusto yo les puse 5 unidades muy picaditas.Las agregamos a nuestra tartera al igual que la aceitunas negras troceadas y mezclamos.
Probamos de sal y si hiciera falta, rectificamos.
Y por último echamos los huevos para hacer el revuelto.







Y ya tenemos nuestro revuelto ,del puchero con ese toque especial que le da la morcilla ibérica y nuestras guindillas verdes .

Como siempre espero que os guste.


Ya sabéis me Ilusionan y Agradezco vuestros comentarios.








Ahora vamos con el premio que he recibido de manos de Elisa .que acepto ,agradezco y me ha hecho mucha ilusión.
Elisa  es la autora de un maravilloso blog de cocina ,que seguro la mayoría ya conocéis y seguiis  que .
se llama" Que no te falte un perejil" .
En el encontramos unas recetas muy originales y que todas podemos hacer y con las que disfrutaran nuestra familia y amigos pero para mi Elisa es una amiga que tengo a mi lado y cada vez que leo sus comentarios en mi blog y siempre tiene la palabra justa en el momento oportuno.
Elisa, no sabes lo que te agradezco este premio pues llega en un momento que estoy de bajón,por el fallecimiento de unas de mis intimas amigas  como ya sabes y estos detalles te alegran y te suben la moral y apartan de tu lado la tristeza .
Gracias Elisa por ser así,eres un " primor".
Como todos los premios tienen unas reglas que ahora os enumero
* Agradecer el premio,al blog que te ha nominado
* Mostrar las normas y el premio
* Comentar 7 curiosidades sobre ti mismo
* Nominar a 15 bloggers
* Seguir al blog que te ha nominado
* Lucir el logo del premio

Siete cosas sobre Mí

Que difícil decir siete cosas sobre mi,pero ahí van,soy una lectora empedernida desde pequeña,aunque ahora el blog le está quitando tiempo...Jajaja,disfruto viajando al extranjero,a cualquier ciudad de España y a ese pueblecito pequeño y escondido,el salir a conocer un sitio nuevo es una aventura para mí.La tercera,me encanta el mar,la cuarta,disfruto paseando por la playa,quinto me encanta estar con los amigos y su compañia,sexta,me muero por el chocolate...¡ y quien no! y Séptima disfruto con la Opera,sobretodo la Italiana.

Nominar 15 Bloggers

Es complicado y difícil de elegir,algunos de los que voy a nominar no aceptan cadenas , pero para mi lo importante es que están ahí conmigo siguiéndome lo que agradezco y muchos me llenan de alegría con sus comentarios.
Gracias a todos os merecéis este premio y todo mi cariño

* Los dulces secretos de Cuca
* La cocina de Chisspi
* El Desvan de Vicenci
* Mari Nuri Cake
* Maria Pop
* Jose Manuel Abad
* Mercedes Gil Abuela te cuenta
* Trinidad Solis
* Carmen Aceituno Cuesta
* Alicia Gomez Menendez
* Igloo Cooking
* Mireia Costillas
* Adrian Dulceriasconsorpresas
* Tothom a la cocina
* Lola Pan frito y rebanadas







viernes, 23 de enero de 2015

ENSALADA DE ESPÁRRAGOS Y ATÚN








Sencilla,Sana y Rápida !!!


Ya nos estamos acercando otra vez al fin de semana,que rápido se me ha pasado la semana!!
La primera parte de esta ha hecho un tiempo muy desagradable ,lluvias y lo peor un frío que se te metía hasta el tuétano........y me decía a mi misma....no debes quejarte,mira como lo están pasando tus amigos de Despeñaperros para arriba !!!!
Y de todas maneras ,estamos en invierno y lo normal es que haga frío.El otro día iba, que no se me veía,,abrigo,bufanda,gorro y guantes ,vamos que no " me faltaba un perejil".
Parece que el fin de semana va hacer menos frío,¡espero! para salir con unos amigos y que podamos ir de tapitas en vez de estar en un solo restaurante, se me apetece moverme un poco ,ya os contare.
La receta que os traigo es una rica,sana,sencilla ,saciante ensalada que nos ayudara a quemar poco a poco esas calorías que cogimos en Navidades.
¡ Vamos con ella!

INGREDIENTES

* 1 Lechuga
* 1 Lata de yemas de Espárragos blancos ( de las pequeñas)

* 1 Zanahoria
* 2 Latas de Atún
* 1 Lata pequeña de Aceitunas Negras sin hueso
* 1/2 Pepino Holandés
* 1 Tomate
* Cebolla frita
* Aceite de Olive Virgen
* Sal Maldon

MODO DE HACERLO

Lo primero lavamos bien la lechuga bajo el grifo y la partimos.Reservamos
Lavamos el tomate y lo parto a  rodajas y luego por la mitad.
Lavamos y partimos en rodajas el pepino
Pelo la zanahoria y la rallo.
En un bol bien amplio y hondo ,voy poniendo estos ingredientes.Mezclo un poco
Añado quitándole el líquido las yemas de espárragos.Hago lo mismo con la lata de aceitunas negras sin hueso,partiéndola por la mitad..
Es el momento de añadir las dos latas de atún,mezclo todo,para que se repartan bien por toda la ensalada todos los ingredientes.
Por último,las cebollas fritas,uno o dos puñados.Un chorreón de aceite de oliva virgen y la sal maldón.
Mezclo bien,y rectifico de sal
Esta ensalada yo la he tomado como plato único al tener tantos ingredientes pero puede perfectamente acompañar a una carne o pescado.
Ya veis,sencilla,sana y rápida.








Como siempre espero que os guste.

¡¡¡ FELIZ FIN DE SEMANA A TOD@S !!!


Ya sabéis me  Ilusionan y A gradezco vuestros comentarios

domingo, 18 de enero de 2015

ALCAHUCILES RELLENOS DE CARNE PICADA Y JAMÓN








Pierde Peso disfrutando lo que comes!!

Espero que tod@s hayáis pasado un buen fin de semana
Yo he pasado una semana muy, muy dura ,pues ,esta enfermedad llamada cáncer se ha llevado a una de mis más querida e intima amiga.
Todavía no soy capaz de asumirlo,es como un mal sueño del que cuando abres los ojos por la mañana,pides que sea mentira y que ella siga aquí contigo,pero.....dura un segundo y sabes que ya no está contigo ,que no te llegará un whassap....una llamada ,su voz,sus palabras ,su risa......que duro es todo y que vació envolvente y  profundo te rodea.
Pero hay que dejar ,las lagrimas y el dolor a un lado y  que nazca otra vez una sonrisa y recordarla en cualquier pequeña cosa y en tu corazón siempre y eternamente estará ella......aunque un trocito se lo llevo ella y no volverá.
 Bueno ,volvamos al aquí y ahora ,a la vida cotidiana y a la rutina
Y a los peroles,a la cocina......y para empezar la semana os traigo un plato de los que más me gusta.Alcahuciles,como les llamamos en Sevilla,reminiscencia de nuestras raíces árabes,para los demás alcachofas,que es el tiempo y me encantan de cualquier manera.
No olvidemos que las alcachofas nos ayudan a perder peso,algo que agradecemos tod@s en estos momentos que intentamos perder esos kilitos ganados.

Una manera de cocinarlas sencilla y sabrosa,


INGREDIENTES

* 6 Alcahuciles grandes
* 4 Dientes de Ajos
* 2 Ramas de Perejil
* 250 gr de Carne Picada Mixta
* 1/2 copa de Vino Blanco( opcional )
* 50 gr de Taquitos de Jamón
* Aceite de Oliva Virgen
* Sal

MODO DE HACERLO

Lavamos los alcahuciles,quitamos las puntas y las hojas exteriores que estén duras,hasta dejar las tiernas,pero ojo!!!! no solo el cogollo interior, me encanta chupar las hojas una a una hasta llegar al interior......Ummmmm!!! que rica,bueno sigamos con la receta Jajaja
Las abrimos y reservamos.
En una sarten,chorreón de aceite de oliva y ponemos los ajitos cortados pequeños,se van haciendo,rehogamos los taquitos de jamón , y añadimos la carne picada y el perejil muy picadito.
Le damos vueltas y añadimos la media copita de vino blamco ( opcional )  a mi me gusta el sabor que le da a la carne..
Terminamos de cocinarla,salpimentamos.Probamos y si es necesario rectificamos de sal.
Ya hecha,con la ayuda de una cuchara de postre vamos rellenando los alcahuciles, apretando bien para que estén  bien relleno
Esta operación ,la hacemos uno a uno..La ponemos en una cacerola ,que estén apretaditos Ponemos agua ,dejando un dedo sin cubrir,chorreón de aceite y sal.
A fuego fuerte,que hierva y tapamos,Dejamos cocinar
Debemos mirar,para que no se quede sin agua.
Pasado unos 45 minutos probamos,una hojas externas para ver si están tiernas.
Esto es así ,pues no todas las alcachofas son igual de tiernas
Ya terminado el plato,Emplatamos y a disfrutar!!!!


 



Como siempre espero que os guste!!!!



Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros comentarios














martes, 13 de enero de 2015

PASTEL DE SETAS CON CONFITURA DE PIMIENTOS ROJOS






Vamos a Disfrutar!!!!

Espero que ya tod@s estemos volviendo a la normalidad.Yo ya he guardado con mucho mimo y cuidado,los adornos,el Nacimiento y el Árbol,con todos sus adornos para el año que viene.
Que raro se ve ahora el salón sin esos coloridos y alegres adornos !!!!!
Se nos va los colores y nos queda la "Esperanza de esos sueños nuevos que comienzan con el Nuevo Año".
La receta de hoy la hice para el almuerzo de Reyes.
Es muy suave y gustó a grandes y chicos.

INGREDIENTES

* 1 Kilo de Setas
* 4 Dientes de Ajos
* 5 Huevos
* 500 ml de Nata Líquida
* 1 Copita de Brandy
* Aceite de Oliva Virgen
* Sal

MODO DE HACERLO

Precalentamos Horno a 180 grados.
Como hay que trocear las setas yo he optado por comprar las bandejas de setas troceadas que te vende el Mercadona que nos salen más económicas.
Si viene algún trozo muy grande lo hacemos más pequeño.
Pelamos y troceamos  menudos los ajos.En una sartén amplia vertemos un buen chorreón de Aceite de Oliva,y rehogamos los ajos.Una vez que están un poco dorados agregamos las setas troceadas y limpias..
Salpimentamos y dejamos que se vayan haciendo.Saltaran como ya sabemos bastante líquido,que tendremos que dejar reducir.
Una vez hechas las setas y esten sin líquido ,apagamos el extractor y echamos la copa de brandy ,prendemos y dejamos flambear hasta que se apaguen las llamas.Dejamos reducir un poco el liquido
Añadimos la nata,dejamos que hierva y retiramos del fuego.
Preparar el recipiente en que lo vaya a poner,untándole un poco de mantequilla.Reservamos
En un bol batimos los huevos y añadimos a las setas;mezclamos rápido para que no se cuaje el huevo.
Volcamos nuestro contenido en el recipiente reservado y metemos en el horno al baño de maría
El pastel estará listo pasados unos 45 minutos,pero este tiempo es orientativo .Pinchar para saber que este hecho,saldrá el pincho limpio.
Este pastel lo podemos tomar frío o caliente de las dos maneras está bueno.
Ponemos en una bonita fuente y yo lo acompañe con confitura de pimientos rojos

http://cocinandoconmandil.blogspot.com/2013/12/confitura-de-pimientos-rojos.html

Aquí os dejo el enlace.

Como siempre espero que os guste.







Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros comentarios





viernes, 2 de enero de 2015

GALLETAS PARA LOS REYES








Un platito de ricas Galletas para Los Reyes!!!


Feliz Año 2015 a todos mis amig@s del maravilloso mundo de la cocina.
Espero que os haya dado tiempo de tomar todas las uvas sin atragantarn@s,en casa sin problemas, porque pusimos la 1 y no canal Sur.
Hoy, descansando, pues ayer tuvimos almuerzo familiar, pues es el Santo de mi marido.
Ya nos queda ,la noche mágica de Reyes y el día 5 la cabalgata, que me encanta ver y la disfruto mucho ,me vuelvo otra vez un poco niña y disfruto cogiendo  caramelos......
La receta que os traigo,es del blog de Victor del blog http://www.comidinasdelaabuela.com/  blog que sigo y os recomiendo.
En casa han gustado mucho y sobre todo a los peques .Vamos pues con los ingredientes

INGREDIENTES

* 540 gr de Harina de Reposteria
* 140 gr de Azúcar
* 200 gr de Aceite de Oliva
* 7 Cucharadas de Anís ( la receta 5 pero yo puse 7 )
* 110 ml de Vino  Dulce
* 30 gr de Piñones
* Ralladura de 1 limón
* 1 cucharadita de Canela molida
* Azúcar glass para decorar

MODO DE HACERLO

Calentar el aceite hasta que empiece a humear.Quitar del fuego y dejamos que enfrie.
En un bol grande echamos la harina,hacemos un hueco en el centro y vertemos el aceite templado.Mezclar hasta formar una pasta.
Picamos muy finos los piñones y agregamos luego el azúcar,el vino dulce,el anís,la ralladura de limón y la canela.
Mezclar todo ,queda una masa consistente.Amasar bien unos minutos.Estirar con rodillo de 1 cm de grosor.
Formamos con moldes.Ponemos en la bandeja del horno que tendremos precalentado a 180 grados unos 20 minutos hasta que esten en poco doraditas.Templar y adornar con azúcar glass.






Como veis no son nada difíciles , incluso la podéis preparar con los peques de la casa ,que ellos vayan dando la forma a las galletitas y luego pueden ponerles el azúcar glass



 




Como siempre espero que os guste.

Como habéis sido muy buen@s S M S Melchor,Gaspar y Baltasar  os traerán muchas cosas ¡¡¡¡

No Olvidaros de ponerles Un Platito de ricas Galleta y unas copitas de Anís!!!!!

Ya sabéis Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios

FELICES REYES!!!!!



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