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miércoles, 30 de julio de 2014

ALMEJAS DE CARRIL A LA MARINERA






Hoy día de plaza en la calle ancha de Punta Umbría,disfruto adentrándome en esta plaza que no es tan grande como su hermana mayor del Carmen de la capital,pero es entrañable,con unos puestos repletos de manjares que te llenan e invaden los sentidos,sobre todo el olfato y la vista y" la boca se te hace agua".
Allí puedes encontrar un pescado recién traído de la lonja que está a escasos 20 metros .
Carne de primera calidad y una fruta que es una delicia.
Mis ojos se posaron sobre unas almejas de carril,que me estaban llamando para que me las trajera para casa y así lo hice, para posterior disfrute mio y de los demás al ponerlas como entrante al plato principal.
La receta que hoy os traigo es una de las maneras mas ricas de disfrutar de unas buenas almejas de carril.
Una receta sencilla ,rápida y fácil.
Aquí el protagonismo lo tienen las Almejas de Carril y no vamos a quitárselo.

INGREDIENTES

*1 Kilo de Almejas de Carril
* 6 o 7 Dientes de Ajos
* Chorreón de Manzanilla o Tio Pepe
* Un poco de Harina

MODO DE HACERLO

En un bol amplio pongo agua con un puñado de sal gorda,le doy unas vueltas y meto las almejas.
Es para que se terminen de purificar y soltar toda la arena.Si tenemos agua de mar es mejor,pero esto no suele ocurrir a menudo.Las dejo una media hora.Pasado este tiempo,en el fregadero la resfriego con las manos y que les caiga agua,operación que repito varias veces.Reservo.
En una sartén amplia pico los dientes de ajos,chorreoncito de aceite y refrió un poco..Añado las almejas ,fuego fuerte y tapo.
Dejo pasar un poco de tiempo ,destapo y ya estarán casi todas abiertas y habrán soltado todo el caldo, que sabe a " mar puro"  es el momento de agregar el chorreón  de Manzanilla y media churraradita de harina ,para espesar la salsa ( esto es opcional ).
Aparto,cojo pan y a disfrutar de las almejas y " los barquitos" es como le llamamos en casa ,a los trocitos de pan mojados en la salsa jajaja¡¡¡.





Como  siempre espero que os guste.


Agradezco y me ilusionan vuestros comentarios.Muchas gracias.

lunes, 28 de julio de 2014

CREMA DE ESPÁRRAGOS BLANCOS Y TRIGUEROS CON GAMBAS Y CRUJIENTE DE CEBOLLA






Espero que todos hayáis tenido un estupendo y merecido fin de semana,el último de Julio,parece mentira pero ya estamos terminando el mes y acercándose Agosto.
La receta que os propongo hoy está riquísima y muy suave para compensar el fin de semana ,en el que todos ,pasamos de calorías y tomamos lo que se nos apetece sin importarnos nada.
¡¡¡¡Que bien sienta una Caipiriña o un buen Gin Tonic con su carrasca de limón muy fríos!!!!!!!
Pero bueno el fin de semana ha pasado y volvemos al buen comer pero más equilibrado.
Vamos con los ingredientes que como siempre es para unas 4 personas ,pero abundante.

INGREDIENTES

Para cada una de las dos cremas que se hacen por separado:

* 250 gr de Espárragos Verdes y Blancos troceados
* 1 Cebolla Escalonia o blanca que son más dulces cortada
    en taquitos.
* 60 gr de Patatas cortadas en taquitos
* 1 Cuchara de Mantequilla
* 2 Cucharas de Vino Blanco seco
* 250 gr de Caldo de verduras
* 2 Cucharadas de Nata Líquida
* 10 Gambas troceadas
* Cebolla frita

Extras para la Crema Verde:

* 4 hojas de Albahaca

Extras para la Crema Blanca

* 1 cucharadita de Nuez Moscada

MODO DE HACERLO

Crema Verde: En una sartén la mantequilla a fuego lento,saltear la cebolla,los espárragos y las patatas.Rehogarlo unos minutos.
Agregar el ,el vino,el caldo y cocer a fuego lento unos 10 minutos,hasta que las verduras estén tiernas.
Añadir las hojas de albahaca la nata.Batir hasta obtener una crema.Sazonar al gusto.






















Crema Blanca: En la sartén poner la mantequilla y saltear la cebolla,espárragos y patatas unos minutos
Añadir el vino y el caldo remover.Cocer a fuego lento unos 15 minutos,hasta que este tierno .
Añade la cucharrita de nuez moscada poco a poco,pues su sabor es muy potente.Ya depende del gusto de cada uno.Agregar la nata.Batir hasta obtener una crema.Sazona al gusto.
Después de cocer las gambas  enfriar y trocearlas.Reservar.
Sirve la crema verde en vasos y vierte con cuidado la crema blanca sobre ella.
Añade las gambas troceadas y decora con la cebolla frita.
Como siempre espero que os guste







Agradezco y me ilusionan vuestros comentarios.Muchas gracias.


sábado, 26 de julio de 2014

MERMELADA DE TOMATE






Os traigo una receta de las que han estado en mi familia desde que me acuerdo,esa que pasan de abuelas a madre y a hijas.Me trae recuerdos de mi niñez de los desayunos con las tostadas y está deliciosa mermelada.
Ahora no solo la podemos utilizar para desayunar,sino también para acompañar un paté o una carne.
Otro aspecto positivo que tiene es que al llevar limón si la tenemos en un recipiente de cristal y en la nevera nos durara varios meses sin problema.
INGREDIENTES
* 1 kilo de Tomates rojos y maduros
* 200 gr de Azúcar
* La Ralladura de 1 limón grandecito y con cascara 

MODO DE HACERLO

Lavamos los tomates y le hacemos un corte no profundo en la base.Ponemos una olla con agua y llevamos a ebullición metemos los tomates con la base para abajo y esperamos 3 minutos.
Sacamos y enfriamos bajo el agua , hasta que podamos manipularlos.
Quitamos la piel ,abrimos por la mitad y desechamos las pepitas.
Troceamos  en un cazo alto y trituramos.
Ponemos al fuego y cuando empiece a dar señales de ebullición añadimos el azúcar y la mitad de la ralladura del limón,vamos probando,siempre podemos agregarlo más tarde,Pues el sabor del limón no debe sobresalir al  del tomate.



















Bajamos el fuego para que no nos salpique,cada poco vamos dando vueltas con una cuchara de madera,el tomate irá cogiendo consistencia y tomará un color brillante .



















Que es cuando estará hecho,no debemos tener prisa pues necesita su tiempo.
Cuando lo tengamos hecha probamos para ver como está de azúcar y de sabor de limón y rectificamos al gusto.





















Tanto en dulzor como en el puntito de amargor del limón.
Tenemos que tener en cuenta que cada vez que añadimos azúcar,el tomate se nos licuará y tenemos que tenerlo en el fuego más tiempo , hasta que vuelva a tener la consistencia adecuada.
No olvidemos que la mermelada al enfriarse se vuelve más densa ,coge más consistencia y cuerpo.
Dejamos enfriar y cuando ya esté tibia ponemos en un tarro de vidrio y a la nevera.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              
        


Esta receta no solo la podemos utilizar con las tostadas, también con paté o quesos y con todo lo que nuestra imaginación nos indique.


Como siempre espero que os guste.

Agradezco y me ilusionan vuestras opiniones.Muchas gracias. 

miércoles, 23 de julio de 2014

BROWNIE CON PISTACHOS









Otra vez me ha ganado el chocolate,que voy hacerle,pensé hacer otro tipo de postre pero me faltaba algún ingrediente y no tenía tiempo para salir a buscarlo y como no que tenía en la despensa ,si,si reíros "Chocolate" y ante tal evidencia tuve que sucumbir ¡¡¡...que le iba hacer....!!!
El Brownie es un pastel de chocolate de pequeñas dimensiones como una pequeña tarta de chocolate.Es originario de Estados Unidos y su nombre proviene de la palabra " brown" que significa " marrón" en inglés.
Es una receta bastante sencilla de preparar y que no necesita de demasiado tiempo para su preparación.
Este pequeño pastelito tiene un intenso sabor a chocolate y yo le he añadido pistachos para darle un toque  de salado,que espero que os guste como a mi
Bueno ,vamos ya con los ingredientes que no son muchos.Con las cantidades que os doy saldrán unos 10 pastelitos,dependerá del tamaño del molde que uséis.
INGREDIENTES

* 200 gr de Chocolate Negro
* 3 Huevos
* 150 gr de Mantequilla
* 100 gr de Harina
* 120 gr de Azúcar
* 100 gr de Pistachos

MODO DE HACERLO

Precalentamos el horno a 200º
Partimos los pistachos en trozos grandes.En una sartén,tostamos los pistachos a fuego fuerte,moliéndolos a menudo.
Retiramos del fuego y reservamos.
Ponemos en un bol,la mantequilla y el chocolate troceado y fundimos en el microondas a 500w durante 2 minutos.
Movemos.Después agregamos la harina tamizada,el azúcar,los huevos y los pistachos.Mezclar bien
Ahora elegimos,un molde grande cuadrado para luego dividirlo en porciones cuadradas más pequeñas o bien moldes más pequeños e individuales.Previamente habremos engrasado con mantequilla y enharinado







Metemos al horno unos 12.Comprobamos con un tenedor que este hecho,al salir limpio
Sacamos y esperamos que se temple para desmoldar. 
Podemos adornarlos con azúcar glass o trocitos de pistachos






Como siempre espero que os guste.

Agradezco y me Ilusionan vuestros Comentarios,Muchas gracias 

lunes, 21 de julio de 2014

SUQUET DE PESCADORS






Hoy le voy a dar un guiño a mis amigos de Barcelona , que me enseñaron a amar y disfrutar de la Costa Brava ,de sus playas , calitas escondidas a las que llegabas a pie,de sus gentes, costumbres y como no de su estupenda gastronomía de la que me enganche desde el primer día.
Este plato es uno de los más típicos y os cuento un poco lo que me explicaron de sus orígenes marineros.
Los pescadores al acabar su faena y a pie de barca,elaboraban un guiso sencillo para el que utilizaban los pescados que habían quedado algo maltrechos en las manipulaciones de la pesca y una salsa especial,el suquet.. Aunque  lo habitual era usar pescados blancos o de rocas,también hay suquets de pescado azul como sardinas ,que por cierto están muy buenos.
Actualmente en los restaurantes utilizan pescados más caros como el rape o el mero.
La receta que os traigo hoy, me la explico mi amiga Pilar,tal y como la hace ella y a mi me resulta exquisita.


INGREDIENTES

Yo lo hago para cuatro personas pero abundante,que se pueda repetir si uno quiere.

  Para El Fumet

* 400  gr de espinas o cabezas de pescado( yo utilice la de las doradas )
* 400  gr de pescado de roca
* 1 Cebolla mediana
* Unas ramitas de perejil
*  200 c c de Vino Blanco
* 1 litro de Agua

  Para El Suquet

* 2 gambones o cigalitas por persona
* 1/2 Kilo de Chipirones
* 1 kilo 750 gr de Dorada ( dos Doradas grandes para poder trocearlas )
* 1 Cebolla
* 3oo gr de tomate crudo triturado
* 50 gr de Almendras tostadas
* 50 gr avellanas tostadas
* 3 Dientes de Ajos
*  Lo que admita  de Fumet de Pescado
*  1/2 Vaso de Vermut Blanco o Vino Blanco
*  2 Kilos de Patatas
* Unas ramitas de Perejil
* 3 o 4 Galletas María
* Aceite de Oliva virgen extra.
* Sal
* Un poco de Harina para rebozar

MODO DE HACERLO

En primer lugar vamos hacer el Fumet,llamamos así a un caldo preparado de sustancia de pescado.Se utiliza para diversas salsas,sopas y también para cocciones especiales de escalfado de pescados .
Poner el agua en un cazo con todos los ingredientes,sazonar ligeramente y dejar cocer a fuego lento 20 minutos,a partir de la ebullición manteniéndolo tapado  Después colarlo y reservar.
Se suele hacer en cazuela de barro.Yo la voy a poner en una cazuela honda porque lo voy hacer con un rosco con gas.
Troceo la dorada le pongo un poco de sal y la paso por harina.





Pongo mi cazuela en el rosco,con aceite muy caliente y voy pasando los trozos de Dorada vuelta y vuelta para sellarla.Saco y reservo.
En el mismo aceite empiezo a hacer el refrito,con la cebolla , dos dientes de ajos finamente picada luego cuando se poche añado el tomate crudo.Lo dejo hacer unos 10 minutos.


















Ahora ponemos en la picadora ,las galletas maría,almendras y avellanas.Picamos muy fino.Añadimos uno o dos cazos de fumet y mezclamos.
Añadimos a nuestra cazuela la picada,mezclamos.
Vertemos ahora varios cazos de fumet y añadimos los chipirones ya limpios y en trozos.
Dejar cocer 10 lentamente.Luego ponemos las patatas a rodajas gorditas,previamente hervidas y  a medio cocer.Dejar hacer hasta que casi estén hechas.


















Es el momento de agregar el pescado,ponerlo a fuego medio hasta que se haga.
Unos 5 minutos antes de apartar ponemos el marisco y el Vermut o vino Blanco,
Servir en la cazuela si es de barro.




Yo acompañe este sabroso suquet con un vino bien fresquito del Condado de Huelva.
Como siempre espero que os guste.










domingo, 20 de julio de 2014

Premio Liebster






  En primer lugar quiero dar las gracias a  Loida del Blog " Cocina rico y fácil con Loida por nominarme y que acepto encantada.
Las preguntas que elle me propuso  son las siguientes:
1- ¿Cual sería la receta que más destacarías o que más te gusta de tu blog?
Creo que sería " Filetes de sardinas marinadas con cítricos"
2-¿ Enumera tres razones por las que comenzastes a ser blogger?
La primera porque me gusta la cocina y las recetas
La segunda porque me gusta compartir mis ideas y aprender de la de los demás
La tercera por una sobrina que me pidió ayuda con la cocina
3- ¿ Cual fue la receta que más te costó hacer?
Suizas la de Filetes de sardinas marinadas con cítricos,por teneer que quitar todas las espinas y no dejar ninguna .
4- ¿Alguna vez has pensado en dejar de publicar?
No
5- ¿Cual es tu principal objetivo en tu blog?
Compartir mis recetas con otras personas y aprender nuevas ideas de los demás
6- ¿ Quien te inspiro cocinar?
Mi madre
7- ¿ Alguna vez se te ha quemado una comida y has dicho que estaba deliciosa?
No
8- ¿Cuando hay una reunión familiar o de amigos , cocinas tú o dejan que otros cocinen?
Si es en mi casa ,cocino yo y algunas veces las amigas o algún familiar me ayuda a ultimar detalles
9- ¿ Cual es tu comida favorita?
La tortilla de patatas y los alcauciles rellenos de jamón
10- ¿  Quie te inicio en la cocina?
Mi madre
11- ¿ Que cocinero famoso es tu preferido?
José Andres.

Los blogs que nomino son los siguientes:

1- María Victoria Moga
 mariavictoriamoga.blogspot.com.es
2- Jud M 18
tucocinascasero.blogspot.com.es
3- De buena mesa con Concha cabello
denuestracasa.blogspot.com
4- Noemi todo cooking
http://goo.gl/guuzOn
5- Almudena Moreno
lacocinademousse.blogspot.com.es
6- Clara Villarino
roski-cocinayaalgomas-yus.blogspot.com
7- Sonia de la Cuadra
lacocinadesoniadelacuadra.blogstpot.com
8- Olivergastronomia by Vicky Oliver
olivergastronomia.blogspot.com.es
9- Elene y su recetario
elenaysurecetario.blogspot.com
10- María Abellan
azafrandehebra.blogspot.com.es
11- Asu Chmorro
lacucharazul.wordpress.com

Las 11 pregunta que propongo son las siguientes:
1- ¿ Recuerdas cuando fue la primera vez que te metistes a hacer algo en la cocina?
2- ¿Que te llevo a crear tu blog?
3- ¿Alguna vez has tenido que improvisar porque te han llegado amigos a casa?
4- ¿Quien te enseño a cocinar?
5- ¿ Que utilizas más los fogones o el horno?
6-¿Cual es tu postre preferido?
7- ¿Que quieres conseguir con tu blog?
8- ¿Te gusta preparar cenas o almuerzos especiales a tu pareja?
9-¿Cual ha sido el alago que más te gusto a un plato tuyo?
!0-Piensas ¿que todo vale en la cocina?
11- ¿Animarías  a amigas tuyas a hacerse blogger?
Gracias a todos por contestarlas
LAS BASES son:
1 Agradecer el premio a quien te nomino
2 Responder a las 11 preguntas
3 Nominar a otros 11 blogs con menos de 200 seguidores y notificarlo
4 Plantear otras 11 preguntas

                                    

jueves, 17 de julio de 2014

CREMA FRÍA DE PEPINOS






Por fin parece que ha llegado el calor,para hoy os propongo esta crema de pepinos ,que resulta muy ligera y refrescante.
La podemos servir tanto para almorzar como para la cena.
Al ser tan liviana y suave para nuestro estomago , la podemos poner en el " día después " de una salida, o del fin de semana que como es lógico siempre comemos y bebemos más.Y nuestro estómago se puede resentir.

INGREDIENTES

* 3 Pepinos unos 850 gr
* 400 gr de Yogur Natural
* Azúcar al gusto
* 1 Diente de Ajo
* Una Ramita de Menta o Hierbabuena
* El zumo de 1/2 limón pequeño
* 200 ml de Caldo de Verduras (si es necesario )
* Pimienta Negra
* Aceite de Oliva ( opcional )
Estos ingredientes son para cuatro personas

MODO DE HACERLO

Pelar y quitar las pipas de los pepinos y sacar cuatro laminas finas con la mandolina.Reservarlas
Trocear el resto de los pepinos y ponerlos en un bol .



















Pelar y quitar si tuviera crecido en el interior una parte verde pues nos daría un sabor demasiado fuerte,partimos y agregamos al bol.
Ahora es el momento de la menta ya lavada y los yogur.Batimos





Hasta conseguir una crema homogénea
Sazonamos con pimienta negra , pizca de sal , azúcar y el zumo de limón.Este yo lo fui agregando poco a poco y probando varias veces para que no le de demasiado sabor.Igual pasa con el azúcar.
Mezclamos todo bien y rectificamos de aquello que creamos que le falte según nuestro gusto
Añadir el caldo de verduras hasta conseguir la consistencia deseada.
Dejar enfriar en la nevera ala menos 1 hora.
Una vez fría volver a batir para que se forme espuma y repartir la mezcla en dos o cuatros vasos.
Adornar con un pincho en el que ponemos
una tira de pepino de las que teníamos reservadas y una cereza y si queremos unas gotas de aceite de oliva.






Como siempre espero que os guste.





sábado, 12 de julio de 2014

WOK DE VERDURAS CON SALSA TAILANDESA PICANTE







Ya hace unos años que descubrí la cocina japonesa y desde la primera vez que almorcé en un restaurante de esta especialidad  me enganche a ella.
Debo decir que tuve mucha suerte en mi primera experiencia culinaria,estaba pasando unos días en Madrid  con mi marido y me llevo a uno de los mejores restaurantes de la capital ,el cual yo recomiendo se llama " kabuki" y todo lo que puedo opinar del mismo es bueno,calidad,atención del personal,ambiente....en fin todo.
Si os gusta la comida japonesa y vais a Madrid os lo recomiendo.
Después de ir a restaurantes japoneses con bastante asiduidad, decidí meterme en la elaboración de algún plato y como es lógico empece cocinando con Wok.
Aquí os traigo unas verduras,que me encantan pero cocinadas en Wok.
La cocina en este tipo de sartén honda es diferente a la olla.En primer lugar ,el sabor es diferente,la verdura se cocina de una manera más sana ,principalmente porque se hace todo mucho más rápido.
Os recomiendo que probéis, es otra manera de cocinar.

INGREDIENTES

* 4 Calabacines
* 2 Berenjenas
* 3 o 4 Zanahorias
* 5 Pimientos para freír
* 1/2 Cebolla
*  6 o 7 Dientes de Ajos
* 1 Puerro
* Sal
* Pimienta negra
* Aceite de Oliva
* Salsa Tailandesa Picante para Wok

MODO DE HACERLO

Empezaremos ,lavando los calabacines , las berenjenas y el puerro.
Los calabacines y las berenjenas las partimos a cuadritos,y el puerro a radajitas muy finas.
Las zanahorias las pelamos y también  a cuadritos.Lavamos los pimientos de freir y partimos a rodajas finas
Igualmente pelamos y troceamos muy finas la cebolla y los dientes de ajos.
Ponemos el Wok,a fuego fuerte con un chorreón de aceite,esperamos que coja temperatura .
Ponemos en primer lugar la cebolla y los ajos,pizca de sal para que sude,bajamos un poco el fuego ,les damos unas vueltas con una espátula de madera y añadimos las verduras menos los pimientos , subimos el fuego.





En una sartén ponemos aceite y cuando este caliente freímos los pimientos.
Sacamos muy escurridos y agregamos a nuestro Wok.
Les damos unas vueltas con la espátula de madera,ponemos la pimienta negra y rectificamos de sal.






Las verduras se harán en unos 25 minutos.
Antes de emplatar ,como estas verduras sueltan mucha agua , de ahí que no engordan , se las quito.






No se nos olvide acompañarla con un buen Ribera , hoy he elegido un Protos crianza.
Este vino de la Rivera del Duero está muy suave en boca  y con unas tonalidades burdeos muy intensa.Su relación calidad precio es buena.
Que sigáis disfrutando del Fin de semana
Como siempre espero que os guste




jueves, 10 de julio de 2014

PASTAS DE PARMESANO Y ACEITUNAS NEGRAS







Os traigo hoy una receta muy original  con vista al fin de semana , ademas  nos puede dar un gran juego,pues la  podéis poner en cualquier época del año,ya que es un aperitivo que gustará a todos los comensales  ,la mezcla del parmesano , el orégano y  aceitunas negras nos aporta un sabor muy agradable  y por último y no menos importante , la podéis tener preparada con antelación y servirla en el momento que la vayas necesitando.

INGREDIENTES

*  225 gr Harina y una pequeña taza adicional para espolvorear
* 110 gr Queso Parmesano rallado
*  110 gr Mantequilla
*  Una Pizca de Sal
*  2 Yemas de Huevo  de tamaño mediano
*  100 gr de Aceitunas Negras sin hueso y en rodajas.
*  Orégano en polvo

MODO DE HACERLO

Con una batidora mezclamos la harina,la mantequilla en pomada el queso y la sal.Hasta que se obtenga una pasta parecida al pan rallado muy fino.
Si con la batidora no nos quedara así,utilizaremos los dedos para conseguir la textura deseada.







Se echa en esa mezcla las yemas de huevo y batir hasta que ligue.
Si ves que la masa está demasiado seca  o no cuaja con facilidad , añade un poco de agua templada,yo lo hice.Eso si agrego un poco de agua y mezclo con las manos y voy viendo como va cogiendo consistencia la masa y se despega del bol .
No puedo decirte la cantidad de agua pues depende de la harina que uses y la potencia de la batidora.
Amasamos en una superficie plana, en la que hemos espolvoreado harina para que no se pegue.
Forma con la masa una bola y envuélvela en papel film  y métela en la nevera al menos 15 minutos.



















Precalentar el Horno a 180º .
Cubre con papel de hornear la bandeja del horno.
Saca la masa y amásala de nuevo,esta vez con un rodillo en una superficie ligeramente espolvoreada de harina.
Hasta conseguir una plancha de 1cm de espesor más o menos.
Y ahora con un corta pastas voy dándole la forma de galletas.Yo utilice un corta pastas de forma de estrella me pareció mas divertido.
Sobre la plancha espolvoreamos Orégano abundantemente y presiono con la mano ligeramente.Al cortar,la masa que sobra la voy cogiendo con cuidado y vuelvo hacer una pelota,estiro,pongo orégano de nuevo  y presiono levemente con la mano para que coja mejor el orégano.
Cógelas con cuidado y ponlas en la bandeja del horno.
Cubre cada galleta con aceitunas negras , presiona un poco par que se quede cogida bien en la masa .






Hornear unos 10 minutos hasta que se doren.
Retirar y dejar enfriar en la bandeja.
La cantidad de pastas que salen dependerán del tamaña del corta pastas que utilices.
A mi me salieron bastantes al no ser muy grandes ( dos bocaitos ).
Yo como las puse con el aperitivo y había jamón y queso las acompañamos con  unos catavinos ,metidos en el congelador para disfrutar de un buen Tio Pepe





Como siempre espero que os guste.
Que disfrutéis a tope este " Fin de Semana"

lunes, 7 de julio de 2014

CALABACINES LUNA RELLENOS DE CARNE CON SORPRESA DE DOS QUESOS






Otra vez lunes y una semana por delante.Espero que todos hayáis tenido un estupendo fin de semana. Hoy ,estaba dándome una vuelta por la plaza de Punta y en un puesto descubrí este tipo de calabacines que nunca había visto antes,me encantaron y los compre.
Son muy vistosos y nos dará una presentación muy original.
Como el calabacín  es un poco soso de por si,lo he rellenado de carne picada ,  queso azul y emental,lo que le da un toque de sabor más potente.

INGREDIENTES

* 1 Kilo de calabacines tipo Luna
* 1/2 Kilo de carne picada de cerdo y ternera
* 5 o 6 Dientes de Ajos
* 75 gr de queso Azul
* 75 gr de Queso rallado
* 50 gr de Jamón en taquitos





MODO DE HACERLO

 Lo primero lavamos los calabacines.Una vez limpios cortamos  la parte superior y con cuidado vamos vaciando la carne del calabacin,para poder introducir nuestro relleno,pero dejando carne y cuidando de no perforar el fondo del mismo.Reservamos



El siguiente paso en nuestra receta es pelar y partir los ajos de forma menuda.
Precalentamos el horno a 180º.
En una sartén ponemos un poco de aceite y echamos los ajos para que se doren un poco al mismo tiempo agregamos los taquitos de jamón para rehogarlos un poco.



Es el momento de rellenar nuestro calabacines lunas,primero el queso azul ,carne picada,una bola que hacemos con una loncha de queso y carne de nuevo
Ponemos nuestros calabacines y la carne que le sacamos para rellenar en una fuente refractaria
Y al horno para que cojan temperatura.




Cuando ya están a una temperatura adecuada para comerlos,ponemos el gratinador. Los sacamos y ponemos de forma generosa el queso Emental sobre cada uno de ellos.
Cuando este derretido el queso lo sacamos y lo servimos.




 Al estar ya en verano  podemos acompañar este plato con una  rica sangría , bien fresquita.
Como siempre espero que os guste.
.
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